(Crónica) La Juventus gana y sale reforzada con los pinchazos de Roma y Nápoles

Una Juventus cada vez más líder se impuso al Sassuolo y aumentó la distancia con sus perseguidores, ya que la Roma cayó ante la Sampdoria perdiendo la oportunidad de meterle presión a la ‘Vechia Signora’ y el Nápoles no consiguió pasar del empate ante el penúltimo en la jornada 22 de la Serie A.

En el MAPEI Stadium, la Juventus venció al Sassuolo (0-2) en un encuentro en el que Gonzalo Higuaín marcó las diferencias. El argentino marcó el primer gol en el minuto 9 rematando un centro raso del lateral brasileño Alex Sandro y asistió a Khedira en el segundo tras haber presionado y robado el balón.

La ‘Vechia Signora’ con esta victoria suma 51 puntos y se mantiene en lo más alto de la tabla de la Serie A, cuatro puntos por encima de la Roma, que perdido ante la Sampdoria y a seis del Nápoles. La Roma dejó escapar tres puntos vitales en un encuentro que se les puso de cara a los ‘giallorossi’ con un gol del defensa brasileño Bruno Peres en el minuto 5, que empató la Sampdoria en el minuto 21 gracias a Dennis Praet.

En la segunda parte Edin Dzeko puso el 1-2 y dio tranquilidad al conjunto romano. Pero en dos minutos, entre el 71 y el 73, el colombiano Luis Muriel le dio la vuelta al partido con una asistencia para el tanto de Patrik Schick y con un la diana de la victoria.

El Nápoles, rival de Liga de Campeones del Real Madrid, no consiguió pasar del empate ante un Palermo (1-1) que es penúltimo. El conjunto napolitano perdió la oportunidad de asaltar la segunda plaza. Se queda a dos puntos de la Roma y a seis de el líder, la Juventus. El Palermo se adelantó en el minuto 6 con un tanto de Ilija Nestorovski y Mertens puso las tablas en el marcador gracias a una pifia del portero rival.

El Milan perdió ante un Udinese (2-1) que supo imponerse en un partido aburrido y con poco fútbol. Con este resultado el conjunto milanista se queda séptimo a 3 puntos de Europa. El ex de Barcelona, Gerard Deulofeu jugó su segundo partido como jugador del Milán en el que entró en el minuto 27 de la primera parte por la lesión del goleador Giacomo Bonaventura.