(Crónica) El Chelsea no aprovecha en Anfield los pinchazos de Arsenal y Tottenham

El Chelsea se afianzó aún más en el liderato de la Premier League tras vencer a un Liverpool (0-1) que continúa con su crisis en el inicio de año, aprovechando además la sorprendente derrota del Arsenal ante el Watford (1-2) en el Emirates Stadium, mientras que el Tottenham no pasó del empate a cero ante el colista, el Sunderland, pese a ser bastante superior durante los 90 minutos.

El conjunto dirigido por Antonio Conte sigue intratable en su lucha por el título de la Premier League como así demostró este martes en su visita a Anfield, un estadio que ha visto perder a los suyos en los últimos cuatros partidos como local. El conjunto ‘red’ no acaba de arrancar en 2017, habiendo ganado tan solo uno de sus nueve partidos en el mes de enero.

Golpeó primero el líder por medio del central brasileño David Luiz, aprovechando el despiste de la defensa y del propio guardameta ‘red’ Mignolet en el lanzamiento de una falta para abrir el marcador en el minuto 24. No se rindieron sin embargo los hombres de Jürgen Klopp, que saltaron mucho mejor en la segunda parte en busca de la remontada.

Avisó en primera instancia Roberto Firmino recién comenzados los segundos 45 minutos, aunque sería el holandés Wijnaldum con un cabezazo en el minuto 57 quien pusiese las tablas en el luminoso. No aprovechó más tarde Diego Costa un penalti cometido sobre él mismo, pues Mignolet adivinó a la perfección la intención del delantero hispanobrasileño.

Por su parte, el Arsenal cayó inesperadamente en casa ante el Watford y no aprovechó el empate en Anfield para recortar puntos al Chelsea ni aumentar la ventaja sobre sus perseguidores. Los visitantes pusieron tierra de por medio en los primeros 15 minutos por medio de Kaboul y Deeney. Pese a ello, los de Arsene Wenger (aún sancionado en la grada) dominaron en la segunda parte y recortaron distancias con el tanto de Iwobi.

El delantero español Lucas Pérez salió al terreno de juego en la segunda parte y a punto estuvo de lograr el empate en dos ocasiones, pero finalmente no logró evitar el primer triunfo del Watford tras siete jornadas sin conocer la victoria.

Además, el Tottenham no pasó del empate frente al Sunderland (0-0) en un duelo en el que los de Mauricio Pochettino fueron muy superiores, aunque no supieron aprovechar sus numerosas oportunidades ante la meta de Mannone. Los ‘Spurs’ adelantan así al Arsenal en la tabla, pero cortan su buena racha (22 puntos de 24 posibles) y mantienen la distancia con el líder Chelsea.

En el Liberty Stadium el Swansea City aprovechó su condición de local y se impuso al Southampton (2-1) para salir al menos esta jornada de los puestos de descenso. Mawson y Sigurdsson fueron los autores de los tantos ‘swans’, mientras que el ariete irlandés Shane Long había puesto previamente el empate.

Por otro lado, el Crystal Palace derrotó al Bournemouth (0-2) en su visita al Vitality Stadium con los tantos de Dann comenzada la segunda parte y Benteke en el tiempo añadido. El conjunto de Sam Allardyce, pese a la victoria, continuará en los puestos de descenso tras la victoria del Swansea.

En Turf Moor, el Burnley derrotó al Leicester (1-0) en un partido muy disputado y sin un dominador claro que decantó el atacante galés Sam Vokes en los minutos finales. Mientras que Middlesbrough y West Bromwich firmaron tablas (1-1) en el Riverside Stadium gracias al tanto del delantero español Alvaro Negredo, que igualó el tanto inicial de Morrison para el West Brom.