Gabriel Jesus se abre paso en el City con un doblete ante el Swansea y el United golea al Leicester

El Manchester City dio un importante paso este domingo en la Premier League después de derrotar al Swansea (2-1) gracias a un doblete de la nueva estrella del equipo, el brasileño Gabriel Jesus, en una jornada 24 en la que el Manchester United goleó (0-3) a domicilio a un Leicester en caída libre.

Pep Guardiola optó para este encuentro, por la misma estrategia que utilizó en la goleada al West Ham (0-4) la pasada jornada, sentando a Claudio Bravo y Sergio Agüero en el banquillo, ocupando su lugar Willy Caballero y el recién llegado al conjunto mancuniano, el joven Gabriel Jesus.

Fue el punta brasileño de 19 años el encargado de abrir el marcador con un disparo desde el lado izquierdo del área pequeña que se coló por el centro de la portería defendida por Fabianski, poniendo el 1-0 para los locales.

En la segunda mitad, después de haber demostrado una gran superioridad en lo que al dominio del balón se refiere, los ‘Citizens’ vieron como su rival, por medio de un tanto de Gylfi Sigurdsson desde el borde del área, empataban el encuentro a diez minutos de la conclusión.

Sin embargo, y a pesar de la entrada del ‘Kun’ Agüero a fin de salvar el encuentro, fue de nuevo Gabriel Jesús, reivindicando su titularidad como delantero centro, quien dio la victoria a su equipo en un rechace que no llegó a detener el meta polaco de los ‘Swans’, después de atajar un remate de cabeza del brasileño.

Un resultado que alza a los de Guardiola a la tercera posición de clasificación tras las derrotas de Arsenal y Liverpool y que deja tocado pero no hundido al equipo galés, a tan solo un punto del descenso.

En el otro duelo de la jornada, el Manchester United logró un cómodo triunfo ante el Leicester (0-3) en el King Power Stadium que permite a los de Jose Mourinho continuar en la sexta posición a un punto de la Europa League y a dos de la Liga de Campeones, y que certifica la mala racha del cuadro de Claudio Ranieri, que acumula cuatro jornadas seguidas perdiendo.

No fue hasta el minuto 42 cuando Mkhitaryan, con un disparo desde el centro del área a la esquina izquierda de la portería tras una asistencia de cabeza de Smalling, abrió la lata para los ‘Red Devils’, que se marcharon al descanso con un tanto más en su casillero, el anotado por Ibrahimovic. Ya en la segunda parte, el español Juan Mata rubricó la victoria visitante.