(Crónica) Movistar Inter defiende el liderato ante ElPozo y el Barça no falla

El Movistar Inter se llevó (6-4) un choque por lo alto ante ElPozo Murcia en el cierre de la jornada 20 de Primera División de fútbol sala, para seguir liderando la tabla ante un FC Barcelona que recuperó la senda de la victoria goleando (6-2) al Pescados Rubén Burela.

El conjunto madrileño se llevó el Clásico imponiendo su intensidad a un ElPozo que perdió la ocasión de meterse en la pelea por la cabeza. La novena victoria consecutiva del conjunto interista les mantiene en lo alto de la tabla con 51 puntos, uno más que el Barça.

La tensión se palpó en cada minuto de un duelo que terminó con los dos entrenadores, Duda y Jesús Velasco, expulsados. Los locales se marcharon con una cómoda ventaja al descanso (4-1), liderados por Ricardinho y con el único tanto visitante uno en propia puerta de Ortiz.

Sin embargo, a los dos minutos del comienzo de la segunda mitad, Alex recortó distancias en el marcador al desviar un buen disparo de Bebe. El Inter aguantó bien y Borja volvió a poner tierra de por medio con 10 minutos por delante, pero Pito y Matteus encendieron el final con dos goles seguidos. La tensión trajo las expulsiones por ambos bandos pero no evitó la victoria local.

No funcionó la presión culé horas antes. El Barça fulminó a un flojo rival, que acumula 10 partidos con derrota, para volver a ganar tras el doloroso empate la pasada jornada ante el Gran Canaria FC. Ferrao lideró el ataque azulgrana con un doblete, lo que le permite seguir en la carrera por ser el máximo goleador (22 dianas).

El cuadro gallego no bajó los brazos, pero al descanso se fue ya con un complicado 3-1. El Barça sentenció con autoridad en la segunda mitad y aprovechando la superioridad por la expulsión de Isi.

Además, el Jaén Paraíso Interior goleó (5-0) al Gran Canaria FS con una gran pegada y solidez defensiva, para sumar tres puntos que le colocan en quinta posición. Boyis, Víctor Montes, Solano, Mauricinho y Chino fueron los goleadores por parte del conjunto que dirige Dani Rodríguez.