La Juventus golea al Palermo y allana el camino hacia su sexto título consecutivo

La Juventus de Turín goleó este viernes al Palermo (4-1) en el Juventus Stadium en el partido que inauguró la 25ª jornada de la Serie A, con una victoria que sirve al conjunto ‘bianconero’ para colocarse provisionalmente a diez puntos de la Roma y seguir caminando con el viento a favor hacia su sexto título de Liga consecutivo.

Los de Massimiliano Allegri, que visitarán este miércoles al Oporto en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, fueron un rodillo frente a un equipo que está decimoctavo a ocho puntos de la salvación. El Palermo, que había sumado cuatro puntos en sus últimos tres partidos, no supo plantar cara al líder y se vio dominado todo el partido, hasta que matizó el marcador en los últimos instantes.

La ‘Juve’ empezó mejor y fruto de ello llegó el primer gol. Marchisio adelantó al equipo de Turín en el minuto 13. El italiano recogió el rechace de una ocasión fallada por Higuaín y disparó a bocajarro con todo a favor para abrir la lata. El centrocampista llevaba 34 partidos sin marcar en la Serie A.

El Palermo reaccionó bien al golpe y empezó a jugar mejor, encadenando un par de ocasiones que no supo materializar. Sin embargo, sus esfuerzos por empatar se vieron truncados por un libre directo teledirigido de Paulo Dybala, que aumentó la ventaja de la Juventus. El argentino puso la bola en la esquina derecha de la portería de Posavec con un zurdazo a cinco minutos del descanso.

La ‘Vecchia Signora’ salió del vestuario sintiéndose ya ganadora, lo que les dio la tranquilidad necesaria para seguir dominando. Higuaín se sumó a la fiesta en el minuto 63 marcando su gol número 19 y se coloca pichichi en el campeonato regular italiano. El ‘9’ recibió de Dybala en carrera y la pegó suave al palo derecho del meta croata. El mismo asistente del gol anterior marcó su segundo tanto de la noche a un minuto del 90.

Cuando parecía que el choque estaba sentenciado, Chochev marcó de cabeza el gol del ‘honor’ para los de Eugenio Corini, un pequeño matiz dentro de un resultado que refleja fielmente la superioridad del líder, que este viernes y este sábado dormirá a diez puntos del segundo.