(Crónica) Roma y Nápoles no perdonan, Deulofeu da tres puntos al Milan

La Roma y el Nápoles imitaron la goleada de la Juventus el viernes para seguir en la pelea por el liderato en la Serie A, a costa este domingo de Torino (4-1) y Chievo (1-3), mientras que Gerard Deulofeu dio los tres puntos al Milan en la victoria (2-1) sobre la Fiorentina con el primer gol con su nueva camiseta.

El conjunto capitalino, que tiene al Villarreal al borde del precipicio en la Europa League tras el 0-4 de la ida, se ayudó de nuevo del ‘capocannoniere’ Dzeko. El verdugo del ‘submarino’ abrió la lata en una cómoda victoria en el Olímpico, que mantiene a los de Luciano Spalletti a siete puntos de una ‘Juve’ que no perdonó hace dos días ante el Palermo.

Por su parte, el Nápoles, a nueve puntos de la cabeza, tampoco falló a domicilio ante un Chievo que maniató y superó con los goles de Insigne, el artífice de la esperanza napolitana en la eliminatoria de Liga de Campeones (3-1) contra el Real Madrid, Hamsik y Hamsik.

Además, el Milan logró una vital victoria para seguir enganchado a la pelea por los puestos europeos gracias al primer tanto de Gerard Deulofeu en el Calcio. El intercambio de golpes y goles de la primera mitad en San Siro se comió el protagonismo de un partido que fue de más a menos.

Los de Vincenzo Montella se quedan a cuatro puntos de los puestos europeos y cortan las alas de una Fiorentina que buscaba apuntarse a esa lucha. El Inter de Milán precisamente defendió su cuarta plaza a costa del Bolonia (0-1), con un gol de Gabriel (Gabigol) en el minuto 80, el primero también en liga.