Zidane tiene un ‘pollo’ entre manos (a punto de estallar) en el vestuario

El técnico francés se enfrenta a una decisión complicada, aunque el calendario le beneficia

Zidane tiene un 'pollo' entre manos (a punto de estallar) en el vestuario

Zinedine Zidane tiene mucho que analizar después del partido del pasado domingo en Villarreal.

El encuentro se resolvió con polémica, es cierto, pero más allá de eso, al Madrid estuvo a punto de ‘barrerle’ otra primera parte desastrosa, pese a que los dos goles del Villarreal llegaron al comienzo del segundo tiempo. No fue hasta con el 2-0 en contra y a la hora de partido cuando, espoleados por el marcador y los cambios del francés, los blancos mejoraron en actitud, juego, rapidez y ocasiones, y marcaron tres goles para llevarse el encuentro y salvar un liderato que estuvo muy en peligro.

Lo peor es que nada de esto es algo nuevo en el Real Madrid esta temporada. La forma en la que el equipo ha sacado una gran mayoría de partidos a lo largo del curso es muy sorprendente. De hecho, los partidos que los blancos han vencido por goleada, de forma sencilla y jugando bien pueden contarse con los dedos de una mano (si bien lo de «jugar bien» no tanto, pues el equipo siempre muestra predisposición a ir al ataque y tocar la pelota con criterio, algo que hacía años que no se veía de forma constante). Pero es verdad que a este Madrid no le salen las cosas del todo bien si no se siente con el agua al cuello. Sólo ‘sabe’ jugar al cien por cien cuando va por detrás en el marcador, o en partidos señalados, o bien cuando es abroncado por su propia afición. Parece que si no es por la vía de la épica, el sufrimiento y las remontadas, no acaba de haber espíritu competitivo.