(Crónica) La Juventus gana y la Roma responde

La Juventus superó (0-1) a la Sampdoria este domingo para acercarse más aún a su sexto título seguido en la Serie A, una presión que no acusó por la tarde la Roma en el duelo que cerró la jornada 29, donde remontó (2-1) al Sassuolo para no empeorar los ochos puntos que le separan del líder.

El conjunto de Turín derrotó a una correosa Sampdoria (0-1) con un tempranero gol de Juan Cuadrado (7′) que aprovechó un gran pase de Kwadwo Asamoah. Gonzalo Higuaín tuvo buenas ocasiones para cerrar el triunfo el descanso. El rival del Barcelona en los cuartos de final de la Liga de Campeones no sentenció pero no sufrió, aunque lamentó la lesión del argentino Paulo Dybala.

La Roma se vio por debajo en casa a los nueve minutos Defrel, pero Paredes y Salah pusieron el 2-1 antes del descanso. Ya en el minuto 68 Edin Dzeko, con su gol 21 en liga, sentenció el triunfo local para responder también al triunfo previo del Nápoles, quien amenazó su segunda plaza.

El cuadro napolitano derrotó al Empoli (2-3) con un doblete de Lorenzo Insigne que también provocó un penalti. Los de Maurizio Sarri fulminaron a los locales en unos primeros 45 minutos estelares en los que Insigne y Mertens rompieron la defensa de los de Giovanni Martusciello.

En el resto de resultados de las jornada el Atlanta tumbó al Pescara (3-0), el Bolonia venció al Chievo (4-1), Cagliari y Lazio firmaron tablas (0-0) y la Fiorentina ganó al Crotone (0-1).

Empoli – Nápoles 2 – 3.

Bologna – Chievo 4 – 1.

Cagliari – Lazio 0 – 0.

Atalanta – Pescara 3 – 0.

Sampdoria – Juventus 0 – 1.

Crotone – Fiorentina 0 – 1.

Udinese – Palermo 4 – 1.

Roma – Sassuolo 3 – 1.