(Crónica) Peñíscola y Levante empatan en el derbi y Magna certifica su presencia en play-off

Peñíscola RehabMedic y Levante UD FS empataron este martes (6-6) en un trepidante duelo que permite a los castellonenses continuar en la cuarta posición de la Primera División del fútbol sala nacional tras el empate del Jaén Paraíso Interior ante Palma Futsal (1-1), mientras que Magna Gurpea certificó su condición de equipo de ‘play-off’ tras los primeros partidos de la vigésimo sexta jornada.

Los de Albert Canillas realizaron una gran actuación gracias al ‘hat-trick’ de Terry, el doblete de Juan Emilio y el tanto de Lucas Bolo. En los granotas destacó la actuación de Jé, que anotó dos goles. El punto deja cuarto al Peñíscola y sabe a poco al Levante, que cae a puestos de descenso.

Por su parte, Magna Gurpea se impuso con solvencia a Santiago Futsal (5-1) y disputará por novena temporada consecutiva los Play Off por el título de Liga. Los navarros sumaron su décima victoria en casa con dobletes de Eseverri y Rafa Usín, además del gol conseguido por Araça en el último minuto. El conjunto gallego, que lo intentó con ‘portero- jugador’, logró su único tanto a costa de Roberto Martil en propia puerta.

Además, Pescados Rubén Burela se reencontró con la victoria ante Catgas Energía (5-3) para abandonar los puestos calientes de la tabla. El triplete de Jorge Bellvert encarriló el triunfo gallego para mantener viva la esperanza de la salvación a falta de cuatro jornadas. En un último minuto de juego cargado de goles, el conjunto de Santa Coloma consiguió maquillar el resultado.

Por último, Jaén Paraíso Interior y Palma Futsal empataron (1-1) en un partido abierto. Los locales se adelantaron con un gol de Solano de doble penalti. Palma empató con un tanto de Maico a 35 segundos del final. Los jienenses ya acumulan cuatro partidos sin ganar, mientras que los insulares llevan tres encuentros sin conocer la victoria.