(Crónica) El FC Barcelona Lassa, nuevo líder tras la derrota de Movistar Inter ante Jaén Paraíso

El FC Barcelona Lassa es el nuevo líder de la Primera División de fútbol sala, después de lograr el triunfo a domicilio (2-3) contra Santiago Futsal y aprovechar la derrota de Movistar Inter, por 4-7, contra Jaén Paraíso Interior en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz en la jornada 27 del campeonato.

El Movistar Inter sumó su segunda derrota consecutiva y no pudo responder así a la presión a la que le había sometido el FC Barcelona Lassa, que se había colocado como líder provisional tras ganar con mucho trabajo en el Fontes do Sar al Santiago Futsal por 2-3.

Reforzados por batir claramente a los de Jesús Velasco el pasado miércoles, los de Andreu Plaza labraron su decimonovena jornada consecutiva sin perder gracias a un sólido primer tiempo donde anotaron sus tres goles.

Mel, en propia meta, adelantó a los azulgranas, y después de que Armando empatase prácticamente a continuación, un ex como Quintela y Adolfo marcaron otros dos tantos rápidos para encarrilar el partido al descanso (1-3). Tras éste, el conjunto gallego apretó y recortó distancias de nuevo por medio de Armando, pero que no encontraron premio a su empuje final.

Por su parte, Movistar vio cómo le remontaba Jaén Paraíso el 2-1 con el que se había colocado con tantos de Ricardinho y Humberto. Sendos dobletes de Chino y Solano voltearon el marcador (3-5) para el conjunto andaluz, que ha ascendido con esta victoria de prestigio hasta la quinta posición de la tabla.

Levante UD FS – Plás.Romero Cartagena 5-4.

Palma Futsal – Peñíscola RehabMedic 6-1.

Ríos Renovables Zaragoza – Gran Canaria 3-6.

ElPozo Murcia – B.Juan Gil Jumilla 11-0.

A.V. Ribera Navarra – Pescados R.Burela 6-3.

Catgas Energía – Magna Gurpea 2-2.

Santiago Futsal – FC Barcelona Lassa 2-3.

Movistar Inter – Jaén Paraíso Interior 4-7.