(Crónica) La Juventus se deja dos puntos (1-1) en el retorno de Higuaín a Nápoles

La Juventus de Turín se ha dejado dos puntos (1-1) en su lucha por la Serie A en su visita al estadio del Nápoles, en un partido marcado por la vuelta de Gonzalo Higuaín a la que fue su casa y por el recibimiento de su antigua hinchada, en el partido correspondiente a la trigésima jornada del campeonato italiano.

El equipo de Massimiliano Allegri empezó el partido por delante, después de que el ex centrocampista del Real Madrid Sami Kedhira anotara en el minuto 7 de encuentro. Tras el gol, los visitantes fueron absorbidos por los de Maurizio Sarri, que se volcaron al ataque, mientras la zaga blanquinegra achicaba balones.

El gol del empate, aunque se hizo esperar a la segunda mitad, llegó en el 60 de partido. Marek Hamsik anotó su décimo gol de la temporada y le brindó un valioso punto a los suyos, que siguen peleando por el subcampeonato, a pesar de que la Roma se les ha escapado a cuatro puntos.

Pero el partido también destacó porque se convirtió en la vuelta del delantero argentino Gonzalo Higuaín a la que fue su casa durante tres temporadas. Su anterior afición le recibió con pocos honores y, cada vez que tocaba un balón, los silbidos ensordecían cualquier otro sonido que saliera del estadio. Más allá de ello, el ‘Pipita’ no consiguió generar mucho peligro y su partido fue más bien discreto.

La Juve no pudo pasar del empate ante el tercer clasificado, de tal manera que se dejó dos puntos muy importantes en la lucha por el título. Sigue líder, con 74 puntos pero este sábado, la AS Roma le metió presión tras vencer 2-0 al Empoli y, tras este resultado, se quedan a solo seis puntos del liderato. Por detrás, el Nápoles se mantiene a diez puntos del liderato, cuatro por detrás del segundo.