(Crónica) El Chelsea somete al City camino al título

El Chelsea acercó un poco más el título de Premier a sus vitrinas al derrotar (2-1) este miércoles al Manchester City en la jornada 31, guardando la renta de siete puntos en lo alto de la tabla, un triunfo que sufrieron para responder Tottenham y Arsenal.

Los de Antonio Conte recuperaron la senda de la victoria de la mano de un inspirado Eden Hazard, quien marcó las diferencias en Stamford Bridge. El cuadro de Pep Guardiola, que acumula ya sólo dos victorias en los últimos siete partidos, no supo hacer daño al líder.

El belga fabricó el primer tanto. El City empató por medio de Agüero, tras un error de Courtois, pero el propio Hazard volvió a aparecer antes del descanso. En la segunda mitad, los de Conte apenas sufrieron ante un City deprimido que dice adiós a la carrera por el título con 58 puntos, a 14 de los ‘blues’.

Los 72 que suma el Chelsea siguen perseguidos en segunda plaza por un Tottenham que remontó en los últimos dos minutos ante el Swansea City (1-3), gracias a los goles de Dele Alli –quinto en seis partidos–, Heung-Min Son y Eriksen. Los de Mauricio Pochettino afianzan la segunda plaza con un colchón de cinco puntos sobre el Liverpool.

Los de Jürgen Klopp se dejaron dos puntos ante un Bournemouth que comenzó mandando en Anfield. Coutinho y Origi remontaron para los locales pero el gol de King en el 87′ dejaron las tablas en el marcador. El Arsenal, que no renuncia a entrar entre los cuatro primeros, aprovechó los malos resultados de los equipos de Manchester, al imponerse en con goles en la última media hora (3-0) al West Ham United.