(Crónica) El Getafe da un paso al frente tras derrotar al Levante

El Getafe dio un paso al frente para disputar los ‘play-offs’ de ascenso a Primera División tras derrotar (2-0) este sábado al ‘todopoderoso’ Levante, líder indiscutible de la categoría, gracias a los goles de Jorge Molina y Portillo, mientras que el Tenerife empató en su visita al Rayo Vallecano (1-1) y continúa en la tercera plaza.

En el Coliseum Alfonso Pérez, el equipo de Pepe Bordalás venció y convenció ante un Levante que -hasta la fecha- había perdido únicamente cuatro partidos en todo el campeonato. Este sábado el Geta recurrió a los goles de Jorge Molina, que marcó el decimocuarto en Liga, y Francisco Portillo.

El triunfo permite a los azulones situarse en la quinta posición a la espera del resultado que coseche el Oviedo este domingo y al Levante no le inquieta, en absoluto, su sólido liderato. El cuadro de Juan Ramón López Muñiz aventaja en 14 puntos al Girona, segundo en la tabla.

Además, en Vallecas, el Tenerife logró un trabajado empate ante un Rayo que no se rindió hasta el final. Manucho pudo haber cambiado el electrónico de un partido que decidieron los goles de Amath, a los dos minutos, y Embarba en el ecuador del acto inicial. El punto deja al equipo de la barriada madrileña en la decimosexta posición.

Por su parte, el Cádiz no pasó del empate ante el Lugo (1-1) en un partido marcado por la expulsión de Aridane Hernández, que recibió la roja directa a 15 minutos del final. Djalo adelantó a los gallegos y Ortuño estableció el 1-1 definitivo al cuarto de hora. Los amarillos podrían compartir la cuarta posición este domingo en función del Oviedo-UCAM.

Por último, inauguró la jornada del sábado el empate sin goles entre Mallorca y Nàstic de Tarragona. Los baleares, que estrenaron técnico con Sergi Barjuan, siguen en la penúltima posición mientras que los tarraconenses apenas tienen un punto de renta con la zona de descenso a Segunda B. Al término del choque un centenar de seguidores mallorquinistas protestó a la directiva por su gestión.