(Crónica) El Reus se da una alegría y frena al líder Levante

Levante y Reus firmaron tablas (0-0) este lunes en el Ciutat de Valencia en el encuentro que puso fin a la 34ª jornada de LaLiga 123, donde el destacado líder de la categoría de plata no pudo conseguir la victoria que le aproximase aún más a un ascenso que no tardará en llegar gracias a sus 73 puntos, mientras que el conjunto tarraconense obtuvo un sufrido punto de oro (41) en su objetivo de alejarse definitivamente de los puestos de descenso.

Un choque sin excesivas ocasiones entre los dos conjuntos menos goleados de Segunda División -24 y 25 goles respectivamente- que dejó un mejor sabor de boca a los visitantes, quienes tras una victoria en los últimos doce partidos pudieron ‘rascar’ un valioso punto del fortín levantinista.

El conjunto de López Muñiz, tras el tropiezo en Getafe, fue esta vez claro dominador de la posesión y buscó con más ahínco el gol, pero ni Campaña ni Espinosa lograron batir a un Edgar Badía que salvó a su equipo en más de una llegada granota.

En el otro lado, el meta local Raúl Fernánez fue un mero espectador ante un Reus al que únicamente alentó esporádicamente Jorge Miramón en los últimos compases del primer tiempo. Tras el paso por los vestuarios, el guión no se vio alterado ni un ápice, llevando el cuadro valenciano la manija del partido en todo momento ante un cuadro tarraconense que, encerrado atrás, buscó al contragolpe los pocos espacios que dejaba la sólida zaga local.

Ni un desaparecido Roger Martí (Pichichi de la categoría con 20 goles), ni la entrada de un hiperactivo Morales, ni siquiera una última ocasión de Verza a balón parado fueron suficientes para obtener la primera de las tres victorias que los granotas necesitan para sellar matemáticamente su ascenso a Primera División. Un ascenso que, si bien es cierto que dependerá de los resultados de sus rivales directos las próximas jornadas, es cuestión de tiempo.