(Crónica) El Atalanta frena a la Juve en su paseo hacia el ‘Scudetto’

La Juventus de Turín empató este viernes (2-2) ante el Atalanta BC en el Atleti Azzurri d’Italia en lo que, parecía, iba a ser una remontada con sabor a título de Liga, finalmente aguada por Freuler en el minuto 89, con lo que el líder se queda provisionalmente con nueve puntos sobre la Roma a falta de cuatro jornadas para el final de la Serie A.

Los de Massimiliano Allegri, que jugarán este martes un encuentro decisivo ante el Mónaco por un puesto en la final de la Liga de Campeones tras desbancar de la pelea al Barça, dejaron escapar en el último minuto dos puntos que podrían haberles dejado a un paso de su sexto ‘Scudetto’ consecutivo.

Un solitario gol de Andrea Conti al borde del descanso pareció avisar a la ‘Vecchia Signora’ de que los de Bérgamo, quintos clasificados y empatados de a puntos de forma provisional con el cuarto, la Lazio, no se iban a dejar arrancar puntos sin dificultad.

La tarde pareció adquirir una engañosa tónica de remontada después de que Leonardo Spinazzola (min.50) y Dani Alves (min.83) pusieran por delante al conjunto blanquinegro, pero Freuler amargó la jornada ‘in extremis’ a una Juventus que es, a estas alturas, el único equipo europeo aspirante al triplete esta temporada.