(Crónica) El Girona vuelve a la senda de la victoria ante el Lugo

El Girona volvió a la senda de la victoria ante el Lugo (1-2) y sumó tres puntos que le permiten mantener al tercer clasificado a siete puntos, mientras que el Cádiz hizo los deberes ante el Alcorcón y se aúpa hasta la cuarta plaza en la jornada 36 de LaLiga 1/2/3.

En el Anxo Carro, el Girona se impuso al Lugo (1-2) para seguir defendiendo su posición de ascenso directo. Los de Pablo Machín volvieron a ganar después del empate ante el Tenerife y la derrota frente al UCAM Murcia a pesar de haber acabado con un jugador menos por la expulsión de Pedro Alcalá por doble amarilla. El encuentro se decidió en los primeros 20 minutos con los goles de Carlos Hernández en propia puerta y de Longo desde los once metros, en el 91′ acortó distancias Joselu.

Además, el Cádiz derrotó al Alcorcón (0-2) y se hizo con la cuarta plaza. Los de Alvaro Cervera consiguieron romper su racha de cinco partidos sin ganar y consiguieron una victoria que les hace subir una posición en la clasificación. Por su parte, el conjunto alfarero suma su cuarto partido consecutivo sin sumar los tres puntos por lo que no consiguen salir de los puestos de descenso.

En el Estadio Municipal Nuevo Arcángel, el Córdoba empató frente a un Mirandés que es colista de la categoría, en un duelo que le permite al conjunto andaluz salir del pozo del descenso. Por su parte, el Mallorca tumbó al Sevilla Atlético y se queda a seis puntos de la salvación.