El Malmö se proclama campeón de la liga sueca por cuarta vez en cinco años

El Malmö FF se ha proclamado este lunes campeón de la liga sueca por cuarta vez en cinco años después de vencer al IFK Norrkoeping (3-1) y a falta de tres jornadas para concluir el campeonato.

La victoria de este lunes coloca al equipo del sur de Suecia con 60 puntos tras un total de 27 partidos disputados, 10 más que su rival más cercano, el AIK.

El Norrkoeping, que ganó la liga en 2015, se puso por delante en el primer tiempo y parecía aplazar la fiesta del Malmö, pero los goles en la segunda mitad de Carlos Strandberg, Lasse Nielsen y Anders Christiansen sellaron la victoria.

El partido se detuvo brevemente en los minutos finales cuando los seguidores de Malmö invadieron el terreno de juego, pero después de que el entrenador Magnus Pehrsson y sus jugadores les suplicaran que volviesen a la grada, se tranquilizaron y el club ganó su vigésimo título liguero.