(Crónica) El Lugo vence al Nástic y se coloca líder provisional

El CD Lugo se ha impuesto (1-0) al Gimnàstic de Tarragona en partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga 1/2/3, con lo que se hace con el liderato provisional de la categoría, mientras que el Sporting de Gijón venció (2-0) al Almería para colocarse segundo y Rayo Vallecano y Huesca empataron (0-0) ante Cádiz y Albacete, respectivamente.

El Anxo Carro vio como su equipo logró la cuarta victoria consecutiva como local, con la que dormirá líder a expensas de lo que haga Osasuna este domingo. El Lugo salió a por su rival desde el inicio y supo rentabilizar el gol de Campillo tras una serie de rebotes en el área a la media hora de juego mostrando una vez más la solidez defensiva que caracteriza al conjunto de Francisco.

Por su parte, el Sporting volvió a la senda de la victoria tras dos empates consecutivos ante Rayo y Huesca. Los de Paco Herrera dominaron con claridad la primera mitad y se marcharon al descanso con una renta de dos goles gracias al tanto de Michael Santos y un autogol de Joaquín Moreno, pudiendo dejar sentenciado si el travesaño no repele un gran disparo de Rubén García. Dos goles que supieron defender en la reanudación para dormir como segundos en la tabla.

En Cádiz, los pupilos de Alvaro Cervera y Míchel empataron en un encuentro igualado y sin apenas ocasiones de gol para ambos conjuntos. Tanto es así que el Rayo no disparó ni una sola vez entre los tres palos. Los locales dominaron, pero se centraron más en la posesión que en crear ocasiones mientras que los madrileños se dedicaron a defender un punto a domicilio que les sirve para dormir en posiciones de ‘play-off’ de ascenso.

Y otro empate sin goles firmaron el Albacete y el Huesca, en un partido en el que los manchegos merecieron mucho más. El ‘Alba’ arriesgó más y tuvo las mejores ocasiones para llevarse los tres puntos, pero la madera en dos ocasiones y el guardameta oscense evitaron la victoria local.