Dos goles del joven delantero brasileño y uno de Asensio

Real Madrid 3 – Liverpool 1: Vinicius se pone en plan estrella en Champions

Buen resultado para la vuelta, que va a ser apasionante el próximo miércoles 14 de abril

Real Madrid 3 - Liverpool 1: Vinicius se pone en plan estrella en Champions
Vinicius. PD

El Real Madrid logró este 6 de abril de 2021 un gran resultado en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Liverpool (3-1).

Como explica en Defensa Central, un gran partido de Vinicius, con dos goles, pone en clara ventaja a los de Zidane pensando en el choque de vuelta que se disputará el miércoles de la próxima semana en Anfield.

El Real Madrid ha cuajado uno de sus mejores encuentros de la temporada este martes en Valdebebas.

Los de Zidane se impusieron desde el principio.

El Real Madrid mostró valentía desde el once inicial, respondiendo al 4-3-3 del Liverpool con el mismo esquema, colocando a Asensio y Vinicius en las bandas.

Los dos extremos fueron protagonistas durante la primera parte, con un gol cada uno.

Kroos fue la pieza que terminó de desequilibrar el encuentro, con precisos balones en largo.

En cuanto se puso a rodar el esférico, quedó claro que ambos equipos optaban por la presión arriba.

Las ocasiones de gol no afloraron de forma especial en los primeros 25 minutos, aunque ya Vinicius dejaba claro que traía peligro.

En el minuto 27 un pase largo de Kroos, milimétrico, fue recogido al vuelo de forma magistral por Vinicius, que hizó un control de estrella, ganó la espalda a la zaga visitante y se la clavó al portero Alisson.

El Madrid había conseguido uno de sus grandes objetivos, adelantarse en el marcador y sin que el Liverpool hubiera visto de cerca a Courtois.

Un rato después, el lateral inglés Alexander-Arnold perpetró un error de colegio intentando despejar de cabeza, apareció Asensio, que interceptó el balón, se lo picó por encima a Alisson y remachó el 2-0.

Klopp, desesperado, metió al campo a Thiago antes del descanso.

MAL INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO…Y GRAN REACCIÓN

En la segunda parte, el Liverpool arrancó potente y por primera vez, empujó al Real Madrid hacia su área.

Salah aprovechó un balón rechazado en el área blanca y la caraja de varios madridistas, para acortar distancias y meter de nuevo al Liverpool en la eliminatoria.

La buena noticia para los de Zidane fue que a pesar de ese zarpazo en contra el equipo no se descompuso. Al contrario.

Una acción dentro del área de Modric, tras un saque de banda, le permitió darle un buen balón a Vinicius que, al primer toque, no perdonó.

El 3-1 volvía a tener una pinta magnífica.

Dos goles de diferencia para defender en el siempre peligroso Anfield…pero con la etiqueta de favorito bien merecida.

Ficha técnica

• Real Madrid 3: Courtois, Lucas, Militao, Nacho, Mendy, Casemiro, Kroos, Modric, Vinicius (Rodrygo 85′), Benzema y Asensio (Valverde 70’)
  • Liverpool 1: Alisson, Alexander-Arnold, Kabak (Shaqiri 81’), Phillips, Robertson, Wijnaldum, Fabinho, Keita (Thiago 43’), Salah, Jota (Firmino 80’) y Mané
  • Goles: 1-0 Vinicius (26’), 2-0 Asensio (35’), 2-1 Salah (51’), 3-1 Vinicius (64’)
  • Árbitro: Félix Brych. Amonestó a Mané, Lucas, Thiago, Alexander-Arnold
  • Estadio: Alfredo Di Stéfano.