España vence a Italia (84-59) y finaliza undécima el Europeo Sub-18

La selección española masculina sub-18 ha cerrado este sábado su participación en el Europeo de la categoría, que se celebra en Lituania, imponiéndose fácilmente a Italia (84-59) para finalizar así en la undécima posición.

Tras un comienzo igualado, el combinado dirigido por Ricard Casas trató de desnivelar el encuentro llevando la iniciativa. Sin embargo, el acierto en los tiros libres permitía a Italia terminar el primer cuarto con una escasa desventaja respecto a España (19-17).

Fue en el segundo periodo cuando España empezó a imponer de verdad su hegemonía. Mejoró en defensa y en ataque, especialmente en sus porcentajes de tiro para llegar al descanso con la máxima ventaja hasta ese momento del partido, once puntos (41-30).

En la segunda parte, España mantuvo su superioridad y la intensidad italiana fue decayendo. Así, los españoles aumentaron su ventaja con un tercer parcial de 24-12. Finalmente, los chicos de Ricard Casas se impusieron a Italia por 35 puntos (84-59) para finalizar en la undécima posición el Europeo de la categoría.

–RESULTADO: ESPAÑA, 84- ITALIA, 59.

–EQUIPOS:

-ESPAÑA: J.Fernández (5), A.Ventura (4), J.Tomas (10), P.Oriola (19), F.Guerra (8) –cinco inicial– C.Díaz (-), J.Creus (7), M.Acosta (8), A.Barrera (9), A.Aparicio (4), M.Servera (4) y J.Más (6).

-ITALIA: Monaldi (8), Chillo (7), Ceron (9), Mian (7), Gorrieri (-) –cinco inicial– Sabbatino (2), Ondo (5), Montano (13), Fabiani (-) y Sgobba (8).

–PARCIALES: 19-17, 22-13, 24-12 y 19-17.

–PABELLON: Vilnius.