El local Duarte vence la duodécima etapa de la Vuelta a Colombia y Oscar Sevilla se aúpa a la segunda plaza

El ciclista local Fabio Duarte, del equipo Colombia es pasión, se impuso este viernes en la duodécima etapa de la Vuelta a Colombia, mientras que Sergio Luis Henao se mantuvo como líder de la carrera más importante del país sudamericano.

Duarte demoró 3 horas y 13 segundos para recorrer los 117 kilómetros entre las ciudades de Pereira y Manizales, en la zona cafetera del centro de Colombia. El líder Henao fue décimo, a 37 segundos del ganador de la jornada.

Por su parte, el corredor español Oscar Sevilla acabó segundo en la etapa a dos segundos del ganador mientras que el venezolano José Rujano, actual campeón de la competencia, fue tercero a cuatro segundos. Sevilla es segundo en la general a 2:30 minutos de Henao, mientras que Rujano ascendió al tercer lugar a 2:50 minutos.