(Crónica) El Barcelona Borges comienza la temporada marcando diferencias

El F.C Barcelona Borges sigue demostrando que es, junto al Renovalia Ciudad Real, el equipo a batir en esta campaña tras vencer con comodidad (34-25) al Balonmano Torrevieja con una espectacular actuación del internacional español Juanín García, que con once tantos fue el máximo anotador del encuentro.

Los de Xavier Pascual salieron a la cancha y desde el inicio marcaron diferencias, lo cual consiguieron los blaugrana tras ponerse 7-1 tras los primeros seis minutos de encuentro. Los visitantes reaccionaron entonces y fueron recortando diferencias hasta ponerse un gol por delante (15-16) en el final del primer periodo.

Tras la reanudación el conjunto catalán quiso arreglar su mejorable primera parte y reaccionó de tal manera que mediado el segundo acto los barcelonistas habían endosado un parcial de 8-1 a los alicantinos. Este severo castigo supuso una losa demasiado pesada para el Torrevieja que finalmente se llevó una abultada derrota.

Por su parte, el Ademar León se deshizo (30-21) sin problemas del Naturhouse La Rioja. Los de Jordi Ribera sufrieron para abrir brecha con los riojanos en la primer parte, pero en el segundo periodo, dos parciales de 3-0 a favor de los locales al principio y al final de la segunda parte cimentaron la victoria de los leoneses. Destacada actuación de Stranovsky, que fue el máximo anotador del partido con 7 goles.

Con la misma comodidad venció (31-24) Alser Puerto Sagunto al Toledo Balonmano en un encuentro en el que los manchegos siempre fueron a remolque de los valencianos. De la mano de un gran Iker Serrano, máximo goleador del partido con 11 tantos, el Alser llevó siempre el mando del encuentro y fue en la segunda parte en la que abrió la brecha definitiva para llevarse la victoria.

Además, el Cuenca 2016 y el Quabit BM Guadalajara protagonizaron el segundo empate de la jornada (31-31) en un partido muy disputado en el que Markovic fue el mejor jugador de los locales con ocho goles mientras que por los visitantes destacó Sergio con siete tantos.

En el resto de los partidos de la jornada, el Balonmano Alcobendas y el JD Arrate consiguieron el tercer empate del día (27-27) con Tic Tokic como jugador más notable con ocho goles, mientras que el Cuatro Rayas Valladolid consiguió una abultada victoria (39-25) frente a un débil AMAYA Sport San Antonio, con el local Oscar Perales como protagonista del choque con ocho dianas.