(Crónica) El Ciudad Real gana en Torrevieja (26-35) y no pierde la estela del FC Barcelona

El Renovalia Ciudad Real ha demostrado su potencial y sus galones de vigente campeón liguero al derrotar sin problemas al BM. Torrevieja y responde a la victoria del viernes de su máximo rival, el FC Barcelona Borges.

Los de Talant Dujshebaev dejaron rápidamente sentenciado el encuentro, ya que en el minuto 15 el marcador ya reflejaba un contundente 5-13 para el campeón de la Supercopa. En parte se debió al acierto goleador de Jonas Källman, que en este periodo ya había marcado cuatro de los ocho goles con los que acabó el partido.

El Torrevieja intentó meterse en el partido, pero pese a los esfuerzos de Diego Esteban Simonet, que anotó los seis lanzamientos que intentó, el Ciudad Real demostró su superioridad y no permitió a los levantinos, que en dos jornadas se han enfrentado a los dos favoritos, acercarse en el marcador.

Otro que ganó fuera de casa fue el BM. Alcobendas, que venció sin muchos problemas al Toledo Balonmano (28-36). El equipo entrenado por Rafael Guijosa tomó pronto ventaja y la supo administrar hasta el final del encuentro. A pesar de la derrota, el máximo goleador del partido fue el extremo local Javier Fernández López con nueve tantos.

Por otro lado, el Ademar León sufrió para vencer por un ajustadísimo 28-29 al e-gim BM. Antequera, que a falta de dos minutos para el final se puso por delante en el marcador, pero que acabó sucumbiendo ante el campeón de la Copa Asobal en 2009 gracias a la buena actuación de Martin Stranovsky.

Por su parte, el Quabit BM. Guadalajara y el Fraikin BM.Granollers empataron a 34 en un apretado encuentro que pudo haber caído de lado de cualquiera de los dos equipos, pero que gracias a la buena actuación de los locales en los últimos cinco minutos, en los que marcaron cinco goles, quedó en tablas.

En otros partidos de la jornada del sábado, el AMAYA Sport S.Ant. venció al Cuenca 2016 (29-25) gracias a la aportación anotadora del conjunto, y el CAI BM. Aragón hizo lo propio con el Alser Puerto Sagunto con un contundente 31-23.