(Crónica) El Inter Movistar golea (6-1) al Reale Cartagena y el Lobelle suma tres de tres

El Inter Movistar se impuso este martes al Reale Cartagena por un contundente 6-1 y cosechó la segunda victoria en la División de Honor del fútbol sala español, en un encuentro perteneciente a la tercera jornada liguera en la que además el Lobelle ganó en Guadalajara para mantener el pleno de tres triunfos en otros tantos encuentros.

La ‘máquina verde’ demostró una gran efectividad y dejó tocado al cuadro de Luis Fonseca, que aún no conoce la victoria esta temporada. Borja Blanco inauguró el marcador a los tres minutos y Pizarro igualó la contienda poco después, en lo que sería el único momento de dificultades para los de casa.

A partir de ese momento, el Inter llevó las riendas del partido y remató a su rival antes de alcanzar el descanso. Marquinho, Gabriel y Betao sellaron el 4-1 cuando corría el minuto 16. Los cartageneros, sin respuesta y problemas defensivos, aguantaron como pudieron el chaparrón.

En el segundo acto, Juanra y Betao completaron la goleada. El internacional español lo hizo desde el punto de penalti tras una mano de Fabián en el área que supuso su expulsión del terreno de juego. Betao cerró la cuenta de fuerte disparo y recuperó las mejores sensaciones para los alcalaínos.

Además, destacó el abultado triunfo del Xacobeo Lobelle 2010 en casa del Gestesa Guadalajara (4-7). Los gallegos, que están firmando un gran inicio de campaña apostando por un fútbol directo a la par que estético, han ganado los tres encuentros hasta la fecha disputados en Liga.

David y Alemao anotaron por partida doble en un choque donde sobresalió la actuación del nipón Kensuke en las filas locales. El asiático se quedó sin marcar para los alcarreños, que perforaron la meta de Vara merced a los tantos de Moi, Jesús y Anós y Aicardo en propia portería. En los santiagueses completaron la fiesta Campos, Rafael y Pola.

En Lugo, el Caja Segovia arrancó una importante victoria (2-3) para continuar en la cabeza de la tabla ante un Azkar que quiso, pero no pudo. Los castellano leoneses se apoyaron en la excelente aportación de Esquerdinha (2 goles) para llevarse los tres puntos de Galicia. Sergio Lozano inauguró el marcador en la primera parte y Miguel y Matamoros marcaron para los de casa.

Por su parte, Marfil Santa Coloma y el Triman Navarra empataron (4-4) un partido en el que destacó la tremenda igualdad durante los 40 minutos. Rubén, Rafa, Jordi Sánchez y Héctor marcaron para los catalanes, que ya cuentan con dos puntos en su haber. Jeús, Usín, Parrel y Eseverri anotaron para los navarros, que suman cuatro puntos de nueve posibles.

Por último, completó la jornada de este martes la victoria del Sala 10 Zaragoza sobre el Carnicer Torrejón (2-1) y el empate (1-1) que cosecharon OID Talavera y el Fisiomedia Manacor. Los manchegos siguen sin conocer el sabor de la victoria tras conseguir el ascenso el pasado curso.