El León vence en Lugo y se une al grupo de cabeza

El Baloncesto León salió victorioso de su visita a Lugo, donde se impuso por un ajustado 73-78 al Leche Rio y unirse al grupo de equipos con dos victorias en la clasificación de la Adecco Oro formado por Cáceres 2016, Clínicas Rincón y Grupo Iruña Navarra.

El conjunto leonés estuvo liderado por Quezada (17 puntos), Bernabé (16) y González (14 y 10 rebotes) y empezó muy bien el encuentro y se escapó tras el primer parcial (12-21), pero recibió la misma receta defensiva en el segundo, lo que dejó a los locales por delante al descanso (35-33).

En la reanudación, el conjunto visitante volvió a abrir brecha en el marcador, y pese a los intentos del equipo lucense, la victoria voló hacia Castilla y León.

Por su parte, en el otro partido de la jornada sabatina, el UB La Palma ganó en su visita al Fundación Adepal Alcázar por 71-80, gracias a una gran segunda parte. Los locales dominaban al descanso con comodidad (46-34), pero se enredó en la defensa rival en la segunda parte, anotando únicamente 25 puntos en 20 minutos y viendo como los canarios remontaban hacia la victoria.

Viernes.

LOBE HUESCA – GIRONA FC 90-93.

CACERES 2016 BASKET – FORD BURGOS 73-71.

GRUPO IRUÑA NAVARRA – CE CIP LLEIDA BASQUETBOL 70-68.

ISLA DE TENERIFE CANARIAS – C.B. TARRAGONA 2017 82-78.

AGUAS DE SOUSAS OURENSE – CB MURCIA 74-79.

PALENCIA BALONCESTO – INS OFTALMOLOGICO C RICON 67-72.

Sábado.

FUNDACION ADEPAL ALCAZAR – UB LA PALMA 71-80.

LECHE RIO BREOGAN – BALONCESTO LEON 73-78.

Domingo.

OBRADOIRO CAB – CLUB MELILLA BALONCESTO 12:15.

Equipos PJ PG PP PF PC PTO R.

1. BALONCESTO LEON 2 2 0 156 140 4 +2.

2. CACERES 2016 BASKET 2 2 0 154 139 4 +2.

3. INST. OFTALMOLOGICO CLINICAS RINCON 2 2 0 143 136 4 +2.

4. GRUPO IRUÑA NAVARRA 2 2 0 151 145 4 +2.

5. FORD BURGOS 2 1 1 154 147 3 -1.

6. UNION BALONCESTO LA PALMA 2 1 1 157 152 3 +1.

7. CB MURCIA 2 1 1 162 161 3 +1.

8. LECHE RIO BREOGAN 2 1 1 160 161 3 -1.

9. FUNDACION ADEPAL ALCAZAR 2 1 1 152 158 3 -1.

10.ISLA DE TENERIFE CANARIAS 2 1 1 149 156 3 +1.

11.GIRONA FC 2 1 1 162 175 3 +1.

12.OBRADOIRO CAB 1 1 0 85 69 2 +1.

13.CLUB MELILLA BALONCESTO 1 1 0 74 72 2 +1.

14.CB TARRAGONA 2017 2 0 2 156 163 2 -2.

15.AGUAS DE SOUSAS OURENSE 2 0 2 143 150 2 -2.

16.PALENCIA BALONCESTO 2 0 2 139 146 2 -2. 17 LOBE HUESCA 2 0 2 164 176 2 -2 18 CE CIUTAT I PROVINCIA DE LLEIDA BASQUETBOL 2 0 2 136 151 2 -2