(Crónica) Barcelona, Inter y ElPozo se acercan al liderato tras el empate de Lobelle

El FC Barcelona, el Inter Movistar y ElPozo Murcia Turística se acercaron este martes al liderato de la División de Honor del fútbol sala español tras el empate que cosechó el primer clasificado, el Xacobeo 2010 Lobelle Santiago, en su partido ante el Marfil Santa Coloma.

El cuadro gallego, que continúa al frente de la tabla, fue incapaz de superar al Santa Coloma pese a conseguir una renta de dos goles gracias al acierto de Aicardo (2-0, min.10). Sin embargo, el equipo catalán no se dio por vencido y acabó logrando un punto mediada la segunda mitad.

El conjunto dirigido por Andreu Plaza reaccionó en varias acciones de alto nivel y por mediación de Jordi Sánchez y Segura pudo nivelar la balanza. Luis puso el 4-3 a cinco minutos del final, pero Esteller se encargó de establercer el definitivo empate que sirve a los santiagueses para mantener tres puntos de ventaja sobre el FC Barcelona.

Fueron los culés precisamente los que no tuvieron problema alguno para doblegar al Playas de Castellón por un contundente 5-1. Torras, Wilde, Javi Rodríguez, Igor y Martel fueron los autores de los goles, Rubén anotó para los levantinos a dos minutos de que el partido llegara a su fin.

Además, ElPozo Murcia FS continúa con su buena línea y sumó su quinta jornada sin perder tras deshacerse con más problemas de los previstos del recién ascendido OID Talavera por 6-4, en un partido con protagonismo para Tiago de Bail.

El brasileño tomó el relevo goleador de Vinicius y aportó la mitad de los goles del actual campeón, que tuvo que esperar a los últimos diez minutos del choque para acabar con el equipo manchego, que aguantó igualado (2-2) durante 26 minutos.

EL INTER VENCE AL BENICARLO.

Por su parte, el Inter Movistar logró una trabajada victoria ante el Benicarló Aeroport Castelló (1-3) en un partido que se le complicó más de lo previsto con el tanto que marcó Chaguinha a los cinco minutos de partidos. El ala del cuadro benicarlando llevó el miedo al banquillo alcalaíno, que cambiaría de cara en la segunda mitad.

Y es que hasta el minuto 30 tuvieron que esperar los jugadores de la ‘máquina verde’ para empatar la contienda. Ciço hizo el 1-1 y Betao se encargó de firmar el 1-2 a seis minutos del final. Ya casi con el tiempo cumplido y con ‘portero-jugador’ de los locales, Luis Amado anotó el tercero.

Además, completó esta jornada intersemanal la abultada victoria del Caja Segovia sobre el Reale Cartagena (5-2) donde destacó la actuación de Sergio Lozano, artífice de un doblete. Esquerdinha, Tobe y Matías se sumaron a la fiesta. Los castellanoleones son sextos en la tabla, mientras que el Azkar Lugo sucumbió en su visita al Fisiomedia Manacor (4-1) en un recital de Grello.