El Barcelona Borges se impone (23-31) en el derbi catalán y sigue líder invicto

El FC Barcelona Borges sigue contando sus partidos por victorias y esta vez se ha impuesto (20-25) en el derbi catalán que enfrentaba a los de Xavi Pascual con el Fraikin Granollers, lo que le permite ser líder de la clasificación, tras la disputa del partido que cerraba la octava jornada de la liga Asobal.

El conjunto blaugrana consiguió su octava victoria en ocho partidos en un envite en el mandó desde el inicio y mantiene la primera plaza, que comparte con el Renovalia Ciudad Real, aunque es líder por el ‘averge’.

La amplia superioridad azulgrana quedó reflejada con la ventaja de diez goles con la que los visitantes llegaron al descanso. Con un parcial de 5-0 en los primeros compases, los barcelonistas pronto pusieron tierra de por medio con su rival, marcando un significativo 2-9 en el luminoso, antes de llegar al ecuador de la primera mitad.

El equipo local no pudo reaccionar en ningún momento y su desventaja, lejos de disminuir, fue aumentando hasta llegar al descanso con un abultado 11-22. Tras la reanudación, el Granollers quiso meterse en el partido, y con un parcial de 11-3, puso en aprietos al Barcelona que veía como su distancia se reducía a menos de la mitad a falta de 8 minutos.

Sin embargo, la presión local hizo despertar a los barcelonistas de su letargo y los pupilos de Xavi Pascual reaccionaron marcando cinco goles seguidos sin que su rival pudiera perforar ni una vez más la puerta de Sjostrand.