El Barcelona Borges destroza al Alser Puerto Sagunto y mantiene su excelente racha

El FC Barcelona Borges ha destrozado este viernes al Alser Puerto Sagunto (41-29) para mantener la excelente racha con la que ha comenzado la temporada en Liga Asobal –nueve victorias en nueve jornadas– gracias al gran partido que firmó Siarhei Rutenka, autor de seis goles.

El conjunto culé, que lleva pleno en lo que va de campaña, llevó la iniciativa desde los primeros minutos y nunca concedió treguas a su rival, que poco pudo hacer para salir vivio del Palau Blaugrana. El 6-1 del minuto 5 dejaba claro que el partido apenas tendría dosis de emoción.

Los visitantes se acercaron tímidamente en el electrónico en el ecuador de la primera mitad, pero la efectividad de Albert Rocas (5 de 5) y Juanín García (5 tantos) permitió abrir brecha tras el descanso y sentenciar un triunfo que refuerza a los catalanes, a la espera ya de un milagroso tropiezo de Ciudad Real o Cuatro Rayas Valladolid.

Además, este viernes también se celebró el choque entre Arrate y Toledo, los dos últimos clasificados. La victoria fue para los locales (29-28) que sufrieron para imponerse en un apretado encuentro. Los manchegos continúan sin conocer la victoria en lo que va de curos. Sergio Berrios fue el mejor del encuentro con ocho goles en otros tantos intentos.