(Crónica) El Valladolid cae ante el colista y abre brecha con Barcelona y Ciudad Real

El Toledo Balonmano, colista, protagonizó la sorpresa de la décima jornada en la Liga Asobal, a falta de la disputa de un partido, al derrotar por 31-29 al Cuatro Rayas Valladolid, tercero en la tabla, lo que aleja a los pucelanos de los dos primeros clasificados, FC Barcelona Borges y Renovalia Ciudad Real, que continúan invictos.

Los toledanos fraguaron una buena primera parte, bastante igualada entre ambos conjuntos. Tras el descanso, salieron más enchufados que el Valladolid y adquirieron una buena ventaja en el marcador. Los pucelanos lo intentaron arreglar con los tantos de Oscar Perales, pero sólo pudieron reducir algo la diferencia para terminar perdiendo su segundo partido de la temporada por tan sólo dos goles.

El BM Alcobendas no fue rival para el líder, el FC Barcelona Borges, que estuvo muy acertado en el tiro. Prueba de ello es el pleno conseguido por cinco de sus jugadores, con un cien por cien de efectividad. Destacada fue la actuación de Siarhei Rutenka, que anotó los once tiros de los que dispuso en el partido.

Los de Xavi Pascual no dieron opción a un Alcobendas que pierde su sexto partido esta campaña, esta vez por 23-36 en su propia pista, y no consigue despegar de las últimas plazas de la clasificación.

El Renovalia Ciudad Real tampoco falló y venció a domicilio al Alser Puerto de Sagunto (27-29), para mantenerse en la segunda posición y ampliar la distancia con el Cuatro Rayas Valladolid. El Alser Puerto de Sagunto consiguió adelantarse durante algunos minutos en la primera mitad, pero los castellanos lo enmendaron antes del descanso y ya fueron con ventaja el resto del partido. Esta victoria, la décima, les permite seguir el ritmo del líder, el Barcelona, ya que ninguno de los dos ha cedido un solo punto esta temporada.

ADEMAR LEON CAE ANTE EL GRANOLLERS, UN RIVAL DIRECTO

El duelo entre otros dos de los destacados en la tabla, Fraikin BM Granollers y Reale Ademar León, se saldó con victoria por la mínima para los locales (31-30), que se acercan en la tabla a los leoneses. Tras una primera mitad muy igualada, que terminó con ventaja de los visitantes, la buena puntuación de Antonio García Robledo, máximo anotador del encuentro con 9 goles, inclinó la balanza a favor del Granollers. Ni siquiera los 8 tantos de Martin Stranovsky sirvieron para que los leoneses consiguieran la victoria final.

El Cuenca 2016 logró un triunfo muy necesario para alejarse de los últimos puestos de la clasificación. Los de Francisco Javier Equisoain fueron superiores al Naturhouse La Rioja y siempre fueron por delante en el marcador. El resultado final de 34-24 da un respiro a los conquenses.

Empate a 27 fue el resultado del encuentro entre Quabit BM Guadalajara y BM Torrevieja, que cosecha la segunda igualada consecutiva. De un punto se iban al descanso los alicantinos, con un gran David Cuartero que, pese a sus 14 goles, no sentenció la victoria gracias a la solidez en equipo de los locales.

Quabit BM Guadalajara – BM Torrevieja 27-27.

Fraikin BM Granollers – Reale Ademar León 31-30.

Toledo Balonmano – Cuatro Rayas Valladolid 31-29.

BM Alcobendas – FC Barcelona Borges 23-36.

AMAYA Sports S. Ant. – e-gim BM Antequera 30-24.

Alser Puerto Sagunto – Renovalia Ciudad Real 27-29.

Cuenca 2016 – Naturhouse La Rioja 34-24.