(Crónica) El Barcelona Borges no da tregua y vence (22-26) al Cuatro Rayas Valladolid

El FC Barcelona Borges no dio tregua y se impuso por 22-26 al Cuatro Rayas Valladolid en el primer gran compromiso para los culés en lo que va de Liga Asobal, y mantuvo el paso del Renovalia Ciudad Real, quien también ganó al Balonmano Alcobendas sin aspavientos.

El conjunto de Xavi Pascual provocó la segunda derrota consecutiva del cuadro pucelano, que sorprendió la pasada jornada con su tropiezo ante el Toledo, y mantuvo la estela del intratable Ciudad Real. Los culés, que sufrieron al comienzo de la segunda mitad, se apoyaron en un gran Juanín García para llevarse el triunfo.

El extremo zurdo del conjunto blaugrana acabó el encuentro con siete tantos y fue clave en determinados momentos para alagar las ventajas del Barça. El internacional español decidió en el minuto 45 para tranquilizar el marcador (18-21) después de cuatro tantos consecutivos.

El virtuoso jugador leonés no fue el único que destacó en el Barça. El lateral izquierdo Siarhei Rutenka estuvo muy acertado en el lanzamiento y también anotó siete goles. En el bando local, sólo Guillaume Joli estuvo a la altura del envite (7 dianas)).

Los de Juan Carlos Pastor, que mandaron en el marcador en varias ocasiones, perdieron la iniciativa cuando corría el minuto 40. La reanudación evidenció que el estado físico de los pucelanos no es el mejor posible y el Barça –a la contra– se llevó una victoria clave para seguir ofreciendo resistencia al Ciudad Real.

Fueron precisamente los jugadores de Talant Dujshebaev los que dieron continuidad a su matrimonio con la competición doméstica. El Ciudad Real venció por 40-27 al Balonmano Alcobendas en un recital del cuadro manchego, que sigue segundo con idénticos puntos que el Barça.

El Ciudad Real encontró el camino merced a la regularidad de sus hombres. Destacaron Julen Aguinagalde con siete tantos, así como Roberto García Parrondo e Isaías Guardiola con cinco y cuatro goles, respectivamente. En los madrileños, Victor Tremps fue el mejor (8/8).

Los de Rafa Guijosa son decimoterceros y ya esperan al Reale Ademar León, rival que les visita la próxima semana y donde también tendrán un duro escollo para sumar un triunfo que desahogue su situación clasificatoria.

Por último, el AMAYA Sport San Antonio se impuso por 26-31 en su desplazamiento a Torrevieja. Los navarros, que fueron de menos a más, cimentaron su triunfo en los diez goles que marcó David Rasic, el mejor del partido.