(Crónica) El Perfumerías Avenida vence al Ros Casares y se queda como líder en solitario

El Perfumerías Avenida se ha colocado líder en solitario de la Liga femenina tras derrotar este sábado al Ciudad Ros Casares Valencia, el otro conjunto que llegaba invicto a la novena jornada, gracias a la buena actuación de Belinda Snell, que se enfrentaba a su antiguo equipo.

El gran partido de la novena jornada iba a dejar al equipo salmantino o al valenciano como único líder de la competición, y el choque entre los dos grandes del baloncesto femenino no defraudó. Empezó golpeando el Ciudad Ros endosando un parcial de 0-10, pero las locales respondieron un poco más tarde con un 12-0 encabezado por los triples de la australiana Snell.

Las visitantes aprovecharon una técnica pitada a Mondelo para llegar al descanso 32-28 y con la pivot Brunson con tres personales, lo que lastró el juego interior de las valencianas. El ritmo frenético con el que empezó el partido se mantuvo a la vuelta del receso y al final del tercer cuarto el marcador seguía siendo parejo (52-49).

Todo se decidió en el último cuarto. La pívot brasileña De Souza empezó a afinar la puntería y anotó 10 puntos en este periodo, lo que sumados a los tres triples de Snell, hizo que las locales se escaparan hasta llegar a 66-56 a cinco minutos del final. Con la bocina final la fiesta se desató en el Würzburg, ya que el Perfumerías Avenida se colocaba líder en solitario.

En el resto de partidos disputados este sábado, el tercer clasificado, Rivas Ecopolis, venció sin problemas al colista, el Obenasa Navarra (86-59) mientras que el Extrugasa se deshizo del Celta Indepo por 66-54.

Además, el Girona ganó en casa del Cadi La Seu d’Urgell y el Soller Bon Dia! consiguió su cuarta victoria ante el CB Olesa (83-63). El partido más disputado se vivió entre el Hondarribia y el Ibiza, que acabó con un apretadísimo 62-64 a favor de los baleares.

PERFUMERIAS AVENIDA – CIUDAD ROS CASARES VALENCIA 76 – 65.

CADI LA SEU – GIRONA FC 68 – 83.

RIVAS ECOPOLIS – UNB OBENASA NAVARRA 86 – 59.

SOLLER BON DIA! – C.B. OLESA 83 – 63.

HONDARRIBIA – IRUN – PALACIO DE CONGRESOS DE IBIZA 62 – 64.

MANN FILTER ZARAGOZA – G CANARIA 2014 CAJA DE CANARI 71 – 51.

EXTRUGASA – RC CELTA INDEPO 66 – 54.