(Crónica) El Barcelona Borges derrota al Naturhouse La Rioja y se mantiene en lo alto de la tabla

El FC Barcelona Borges doblegó este miércoles al Naturhouse La Rioja (35-30) para mantenerse en lo más alto de la Liga Asobal, en un partido perteneciente a la decimocuarta jornada de competición, en la que su más inmediato perseguidor, el Renovalia Ciudad Real, también se impuso al Reale Ademar de León por 37-31.

Los culés, apoyados nuevamente en la gran actuación de Juanín García (6 de 6), cimentaron su triunfo en el tramo final de la segunda mitad. El conjunto riojano, que fue de más a menos, no pudo frenar el arreón de los blaugrana, muy acertados también en labores defensivas cuando el choque encaró su fase más decisiva.

En el cuadro visitante destacó el buen hacer del lateral derecho Ismael Juárez, que acabó el choque con 11 tantos. Sin embargo, la aportación de otros culés como Iker Romero ó Siarhei Rutenka tiraron por tierra cualquier opción de reacción del ‘Natur’, que continúa en la mitad de la tabla.

Por su parte, el Ciudad Real mantuvo su excelente relación con el Quijote Arena –donde no pierde desde el 1 de diciembre de 2004– para imponerse al siempre combativo Reale Ademar de León, que fue protagonista durante los primeros minutos gracias a su fortaleza en las transiciones defensa-ataque.

Los de Talant Dujshebaev, que no jugaron este domingo por la suspensión del partido de ‘Champions’ debido al cierre del espacio aéreo, hicieron buena su fortaleza como locales gracias al partido de hombres como Joan Cañella y el siempre virtuoso francés Luc Abaló. Los manchegos siguen segundos, a un triunfo del Barça.

Por su parte, el cuarto clasificado, el Fraikin Granollers no tuvo problemas para deshacerse del J.D. Arrate en su feudo. El cuadro vallesano, que está cuajando una excelente temporada, sigue inmerso en una dinámica positiva de resultados. Este miércoles abusó del lanzamiento lejano para llevarse el choque por 35-25.

Los nueve tantos del extremo zurdo Ivan Nikcevic fueron más que suficientes para el conjunto que entrena Manolo Cadenas pese a los intentos de su rival por salir a flote. En el ecuador del segundo acto el encuentro estaba más que decidido para los catalanes.

AMAYA SAN ANTONIO LE GANA LA PARTIDA AL CAI.

Por su parte, en otros encuentros de este decimocuarta capítulo liguero, el AMAYA Sport San Antonio se llevó (33-28) el duelo ante el CAI Aragón, al que ambos llegaban igualados a puntos. Los navarros , que mandaron desde el comienzo, encontraron en Niko Mindegía a su mejor hombre.

Este triunfo deja al equipo antoniano en sexta posición mientras que a los aragoneses los relega a la séptima. En el CAI destacó la efectividad de Vukasin Stojanovic, que encontró el camino del gol en sus seis lanzamientos sobre la portería de Ristanovic.

Además, completó la jornada el triunfo del Cuenca 2016 sobre el Toledo (29-24), la del Alser Puerto Sagunto ante el Balonmano Torrevieja (30-21), así como la del Antequera en su visita al Alcobendas (19-22).