(Crónica) Barcelona Borges y Renovalia Ciudad Real consiguen cómodas victorias a domicilio

El FC Barcelona Borges doblegó con facilidad al BM Antequera (28-35) para mantenerse líder de la Liga Asobal, en partido correspondiente a la decimoquinta jornada, en la que el Renovalia Ciudad Real, su inmediato perseguidor, pasó por encima del Naturhouse La Rioja (17-27).

El conjunto catalán cimentó su triunfo (28-35) en la segunda mitad, ya que hasta el descanso, un gran Rafa Baena, autor de ocho goles en otros tantos lanzamientos, mantuvo al Antequera en el partido.

En la segunda mitad, los culés apretaron en defensa y mataron a la contra con Juanín García (4 tantos) y un sobresaliente Albert Rocas (6 de 7) como jugadores más destacados.

Por su parte, el Renovalia Ciudad Real se paseó en Logroño en su visita al Naturhouse La Rioja (17-27) en un encuentro dominado de principio a fin por el conjunto manchego, en donde los locales sólo aguantaron en los minutos iniciales del choque.

Los de Talant Dujshebaev apoyaron su triunfo en la gran aportación ofensiva de Parrondo, Lazarov e Isaías Guardiola, que anotaron cinco goles cada uno, y en la seguridad bajo palos de Hombrados, que rozó el 50 por ciento de efectividad en sus paradas.

El tercer clasificado de la tabla, el sorprendente Fraikin BM Granollers, se impuso con comodidad en la cancha del colista, el Toledo BM, al que doblegó por 24-29 en un partido que sentenciaron antes del descanso.

Aleksandar Svitlica, con 7 goles de 8 lanzamientos, fue clave en la victoria del Granollers, que ha aumentado la distancia con su inmediato perseguidor, el Reale Ademar León, que no pasó del empate en el duelo ante el Cuatro Rayas.

IGUALADO DERBI CASTELLANO

En León, el Reale Ademar y el Cuatro Rayas Valladolid ofrecieron un bonito espectáculo y el empate final (21-21) fue lo más justo, en un encuentro de alternativas para ambos conjuntos.

En los locales el mejor fue Denis Buntic, autor de 5 tantos, mientras que en el cuadro pucelano destacó la actuación de Eduardo Gurbindo con 6 goles en 8 lanzamientos.

Este sábado se disputaron tres encuentros más, con la victoria del CAI Aragón ante el Cuenca 2016 (37-31), la del BM Torrevieja frente al BM Alcobendas (22-20), y el triunfo a domicilio del Alser Puerto Sagunto frente en Eibar frente al Arrate (21-26).

CAI BM. Aragón – Cuenca 2016 37 – 31.

Toledo Balonmano – Fraikin BM.Granollers 24 – 29.

J.D. Arrate – Alser Puerto Sagunto 21 – 26.

BM. Torrevieja – BM. Alcobendas 22 – 20.

BM. Antequera – F.C. Barcelona Borges 28 – 35.

Naturhouse La Rioja – Renovalia Ciudad Real 17 – 27.

Reale Ademar León – Cuatro Rayas Valladolid 21 – 21.

Quabit Guadalajara – AMAYA Sport San Antonio 20.00 horas.