(Crónica) El Perfumerías Avenida se afianza con contundencia en el liderato

El Perfumerías Avenida se ha impuesto en casa con facilidad (92-68) al Gran Canaria, con lo que el equipo salmantino refuerza su liderato, aprovechándose además de la derrota (82-73) del Rivas, uno de sus perseguidores, en su visita a la cancha del CADI LA SEU.

El equipo dirigido por Lucas Mondelo no quería sufrir y salió en tromba al partido. El 7-0 inicial con Xargay dirigiendo a la perfección la nave salmantina hacía pensar en que el líder marcaría su ley, pero nada más lejos de la realidad.

A base de triples las canarias recortaron, y con un buen trabajo defensivo consiguieron anular a su rival con un parcial de 14-4, aunque finalmente las locales reaccionaron llegándose al descanso con un 49-36.

Tras la reanudación, ambos equipos optaron por jugársela desde más allá de 6,75 metros. Torrens volvió a ofrecer unos grandes minutos de lucidez y a partir de entonces el choque se disputó desde la línea de tiros libres, donde las locales estuvieron muy certeras y abrieron diferencias hasta el 70-52 con el que se acabó el tercer período. Con esta ventaja el partido entró en un periodo de placidez para el conjunto local que se impuso finalmente por un contundente 92-68.

Por su parte, El Rivas Ecópolis, sin Amaya Valdemoro, cedió en su visita al colista Cadí (82-73). Las catalanas tomaron las primeras rentas mientras que Paris era la única que veía aro de entre las ripenses.

A los 8 minutos, 19-10 en el luminoso. Aguilar equilibró el juego visitante anotando desde largas distancias, pero el buen trabajo coral de las ilerdenses permitía a éstas seguir liderando el encuentro. A partir de ahí, Bonner comenzó a tomar protagonismo en el choque y la MVP de la Euroliga sumó 13 puntos casi de manera consecutiva para igualar la contienda a 36 en la primera acción de la segunda mitad.

Las visitantes se metieron en el encuentro hasta ponerse dos puntos por encima (57-59). De pronto se atascó el Rivas ante un serio Cadí que no aflojaba y que entraba a los tres últimos minutos con +8. El triunfo ya no se le escaparía al conjunto catalán que se impuso 82 a 73.

EL ROS TAMBIEN GANA.

Por su lado, el segundo clasificado, el Ros Casares, se deshizo sin problemas y no dio opción al Sóller Bon Día! al que superó por 81 a 54. Las mallorquinas aguantaron el tipo el primer cuarto (22-21) pero en cuanto la máquina taronja se puso a defender acabó provocando 27 pérdidas en su rival que se vio impotente. Los 28 puntos de Murphy por parte de las visitantes, resultaron insuficientes.

En el resto de los partidos de la jornada, la gran defensa del Mann Filter fue clave en su victoria (48-75) ante el Obenasa Navarra, que fueron muy interiores a su rival durante todo el encuentro.

Además el Palacio de Congresos de Ibiza consiguió, de la mano de una estelar Smith, doblegar a un necesitado Celta Indepo, que se mostró impotente ante las ibicencas. Finalmente el Extrugasa protagonizó la remontada de la jornada al imponerse frente al Olesa (67-70), que anduvo por delante casi todo el encuentro, pero al que le faltó fuelle en los minutos finales.