(Crónica) El Perfumerías Avenida remonta al Soller Bon Día! para seguir al frente

El Perfumerías Avenidas continúa firme al frente de la clasificación de la Liga Femenina a pesar de las dificultades que tuvo este sábado para vencer a un gran Soller Bon día!, que llegó a colocarse 20 puntos por encima en el marcador, pero no supo controlar el partido y llevarse la victoria.

Ambos equipos empezaron el partido muy erráticos y pasaron algunos minutos hasta que Ferrari inauguró el marcador para las visitantes. Fue entonces cuando comenzó el gran partido para Soller, que llevó a un marcador de 11-30 a los 10 minutos de juego gracias al acierto de Murphy en la pintura y Ferrari desde el perímetro.

En el inicio del segundo cuarto las salmantinas saltaron a la cancha con varios cambios y lograron un parcial de 17-2 que les colocó por delante en el marcador. Tras el descanso Soller se vino abajo y sufrió mucho en cada ataque para conseguir anotar gracias a la gran defensa de las locales, que sumado al acierto de De Souza y Lyttle, permitió al Avenida llevarse la victoria para continuar líder otra jornada más.

El colíder de la categoría, el Ros Casares, ganó su partido ante Extrugasa (86-48) lo que le da licencia para seguir al acecho del Avenida a la espera de que fallen las charras. La victoria local estuvo encabezada por Rebekkah Brunson y Nikolika Nonielum, con 22 y 21 de valoración, respectivamente.

Por la parte baja de la tabla, los dos últimos clasificados perdieron sus partidos. UNB Obenasa cedió ante el Gran Canaria (57-69) lo que le sigue dejando como colista mientras Cadi La Seu también perdió ante el Zaragoza (53-65) acumulando tres derrotas consecutivas.

Por otro lado, Rivas Ecópolis volvió a la senda de la victoria ante el Irún (78-74) tras su derrota pasada jornada en la que acusó el esfuerzo que realizó para conquistar la Copa. El partido más igualado lo protagonizaron Olesa e Ibiza, donde la victoria por tan sólo un punto (62-61) cayó del lado local.