El FC Barcelona Borges sigue sólido en el liderato con su victoria ante BM Torrevieja

El FC Barcelona Borges continúa como líder de la Liga Asobal tras vencer en la pista del BM Torrevieja por 25-34 y se mantendrá en la cabeza de la tabla haga lo que haga este domingo el Renovalia Ciudad Real en el partido que cierra la decimosexta jornada ante el BM Antequera.

El FC Barcelona Borges continúa como líder sólido de la liga nacional de balonmano, después de vencer con comodidad al BM Torrevieja por 25-34 a pesar de la buena actuación de Federico Matias Vieyra, que no pudo impedir la derrota con sus nueve goles. Rutenka fue el mejor por los catalanes, con 8 tantos.

El Toledo BM, por el contrario, se mantiene colista del campeonato a pesar de su victoria sobre Puerto Sagunto en el Pabellón Javier Lozano. El encuentro ofreció una disputada primera parte, cuya igualdad rompieron los toledanos gracias, sobre todo, a los seis tantos de Tomas Eitutis. El mejor por el Puerto Sagunto fue Adrián Sifré, con ocho goles.

El Cuatro Rayas Valladolid ganó al Amaya Sport San Antonio (31-28) con un gran partido de Havard Tvedten, que firmó nueve goles, con un 100% de efectividad en el tiro. Su compañero Oscar Perales también contribuyó a la victoria con ocho tantos. El mejor de San Antonio fue David Rasic, con 7 goles.

Muy igualado fue el partido entre Naturhouse La Rioja y Reale Ademar León. los visitantes se fueron con una ligera ventaja de dos goles al descanso, pero el Naturhouse dio la vuelta al marcador en los últimos compases del encuentro impulsado por los seis tantos de Javier Parra. Los cinco goles de Martin Stranovsky no evitaron la victoria de los riojanos por un ajustado 24-23.

En el resto de la jornada de sábado, CAI BM Aragón venció a Fraikin BM Granollers por 32-27 con seis goles de Jorge Maqueda, Gabor Grebenar y Sergio Ruiz Casanova para los locales. Quabit BM Guadalajara, por su parte, perdió en casa frente al Cuenca 2016 por 32-27.

C. BM. TORREVIEJA – F.C. BARCELONA BORGES 25-34.

TOLEDO BM. – ALSER-BM. PUERTO SAGUNTO 26-21.

CAI BM. ARAGON – FRAIKIN BM. GRANOLLERS 32-27.

QUABIT BM. GUADALAJARA – CUENCA 2016 25-28.

NATURHOUSE LA RIOJA – REALE ADEMAR LEON 24-23.

AMAYA SPORT SAN ANTONIO – CUATRO RAYAS BM. VALLADOLID 28-31.