(Crónica) El FC Barcelona Borges suma y sigue en Toledo, y el Ciudad Real tampoco falla en Eibar

El FC Barcelona Borges ha sumado su decimoctava victoria en la Liga Asobal tras doblegar sin complicaciones al Toledo (26-35), en una jornada en la que su más inmediato perseguidor, el Ciudad Real, tampoco dio concesiones en su visita al Eibar, donde ganó 25-31 al Arrate.

El conjunto culé, que sigue con sus guarismos inmaculados, apoyó su triunfo en los últimos ocho minutos de la primera mitad, en los que consiguió un parcial de 0-6 que le puso en franca ventaja. Los goles del húngaro Laszlo Nagy (6) y de Juanín García (4) fueron clave para dejar en la estacada a los manchegos.

Una victoria que deja intacto el cuadro de enfrentamientos culé, que siguen teniendo a su espalda –a tan solo un triunfo– al incansable Ciudad Real, que no da tregua a los de Xavi Pascual. El conjunto de Talant Dujshebaev encontró al internacional español Joan Cañellas a su mejor hombre, con siete goles.

El Ciudad Real, que siempre tuvo controlado el electrónico, sólo vio empañado el marcador en la recta final del envite con los goles del zurdo Bojan Beljanski, que terminó con siete para acercar al Arrate, aunque sin premio, al segundo clasificado.

Además, el cuarto en la tabla, el Cuatro Rayas Valladolid también ganó (28-31), aunque de forma más ajustada, al Cuenca 2016. Los de Juan Carlos Pastor, que sufrieron los ocho goles de Rafael Da Costa, en los tres últimos minutos después de llegar empatados.

Los de Pucela han logrado una importante victoria en su afán por no dejar escapar al Fraikin Granollers, que venció este martes al AMAYA Sport San Antonio en el partido que abrió la jornada. Este miércoles se jugaron otros choques, donde destacó la derrota del Ademar en su visita a Torrevieja.