Brownlee se impone en la tercera prueba del Mundial y es nuevo líder tras la ausencia de Noya

El triatleta británico Alistair Brownlee se ha impuesto este sábado en la tercera prueba puntuable del Mundial y se ha colocado líder de la clasificación tras aprovechar la ausencia del español Gómez Noya, que cae a la tercera plaza de la general.

En primer lugar se coloca Brownlee con 1.690 puntos y el ruso Alexander Brukhankov segundo con 1.663. El pequeño de los hermanos Brownlee, Jonathan, que no ha asistido este sábado a la prueba, se coloca cuarto, seguido de Sven Riderer.

La tercera prueba del Mundial contó con un nutrido grupo de españoles como Iván Raña, Mario Mola y Ramón Ejeda. Raña fue el más activo, pero en el tramo final Mola remontó y finalizó undécimo.

En el segmento de natación, el mayor de los hermanos Brownlee fue el primero en salir del agua, seguido de su compatriota Stuart Hayes, y el italiano Alessandro Fabian, aunque no hubo una ventaja diferenciada en el primer grupo, llegando todos prácticamente en fila a la primer transición.

La carrera estuvo muy disputada hasta la última vuelta del sector de ciclismo, momento en el que la lluvia hizo su aparición, y aunque el recorrido fuera con muchas curvas y técnico, se saldó sin demasiados incidentes.

En la penúltima vuelta atacaron Hayes, Brownlee y el brasileño Reinaldo Colucci, consiguiendo una ventaja de 37 segundos en la transición a carrera.

Una vez iniciado el segmento de carrera a pié, Alistair fue imponiendo su ritmo consiguiendo en la primera vuelta 37 segundos de ventaja sobre Hayes. Esa renta fue suficiente para imponerse con autoridad en la meta con un tiempo de 1:51:54, seguido del Ruso Alexander Bryukhankov a 44 segundos y en tercer lugar consiguiendo el bronce el suizo Sven Riederer.

Entre los españoles destaca la remontada de Mario Mola, que hizo una sensacional carrera acabando en el undécimo puesto, una magnífica posición ya que salió del agua en posición 35 e inició la carrera a pie en el puesto 33. Iván Raña finalizó 35 y Ramón Ejeda 41.