(Crónica) El Huesca debuta en la elite con victoria (33-24) ante el Amaya Sport San Antonio

El Balonmano Huesca se ha estrenado este viernes en la Liga Asobal con una contundente victoria ante el Amaya Sport San Antonio (33-24), en uno de los partidos que abrió la competición doméstica, en la que además el Academia Octavio ganó por la mínima al Quabit Guadalajara (29-28).

Los oscenses, con apenas 16 años de historia, plantearon un partido muy inteligente en el que siempre llevaron la iniciativa. Los seis goles de Víctor Tremps y los cinco de Alvaro Ruiz, entre otros, ayudaron a dejar los primeros puntos en el Palacio de los Deportes de Huesca.

De esta forma, el equipo aragonés, que ya ganaba 18-11 al descanso, sólo tuvo que defender en la segunda parte, en la que además consiguió abrir brecha ante la desesperación de su rival, todo un campeón de Europa. El mejor de los antonianos fue Adrian Crowley, con cuatro goles en cinco lanzamientos.

Por su parte, el Academia Octavio tuvo que sufrir y mucho para ganar al Guadalajara. Los alcarreños, que tuvieron el partido en su mano (24-24, min.50), lo dejaron escapar en el tramo final. Pablo Cacheda, con nueve tantos, fue el mejor de los vigueses, mientras que Alfonso de la Rubia destacó en los pupilos de Fernando Bolea.