(Crónica) ElPozo Murcia, líder provisional tras vencer (5-4) al Umacon Zaragoza

ElPozo Murcia ha conseguido colocarse como líder provisional de la Primera División de fútbol sala tras imponerse por 5-4 al Umacon Zaragoza, en un partido perteneciente a la octava jornada, que dio comienzo este viernes con otros tres partidos, entre los que destacó el triunfo del Triman en el derbi navarro.

En Murcia, ElPozo tuvo que sufrir más de la cuenta para doblegar al cuadro maño. Los de Duda, que se medían al décimo clasificado, comenzaron perdiendo merced al tanto que firmó Víctor Tejel a los seis minutos. Sin embargo, los locales pronto dieron la vuelta al marcador.

Saúl y Esquerdinha pusieron el 2-1 a los 13 minutos, pero Bebeto volvió a equilibrar la balanza, situación idéntica que se repitió con los goles de Kike y Carlos, ex del Barça, antes del descanso. Con 3-3 se reanudó la segunda mitad, en la que el empate volvió a persistir.

Nano Modrego, en propia puerta, y Bebeto –nuevamente– dejaron el 4-4 a falta de diez minutos y ElPozo encontró el premio de la victoria en botas de Dani Salgado. Un tanto a cuatro minutos del final permitió a los murcianos colocarse en lo más alto de la tabla, a falta de que se complete la jornada este sábado con la visita del Barça a Alcalá.

Por su parte, el Triman Navarra continúa manteniendo su condición de equipo extracompetitivo al doblegar al Ríos Renovables Ribera Navarra en uno de los derbis de la jornada. Los locales, que ganaron por 3-2, se apoyaron en los goles de Rafa Usín (2) y Ximbinha.

El Ríos Renovables añadió emoción al choque gracias a los goles de Fabricio y Silami, ambos en los cuatro minutos del choque. Con este triunfo, el Triman sigue en lo más alto y guardará la tercera posición cuando acabe la jornada.

Por último, el OID Talavera y el Carnicer Torrejón empataron a seis goles en un vibrante choque donde destacó Nando como héroe local con dos dianas. Además, el Benicarló cogió aire en la parte baja de la clasificación tras golear al Fisiomedia Manacor.