Baloncesto/Liga Femenina.(Cró.)Ros Casares, Perfumerías Avenida y Rivas Ecópolis siguen invictos tras la segunda jornada

El Ciudad Ros Casares Valencia, el Perfumerías Avenida y el Rivas Ecópolis siguen invictos tras disputarse este fin de semana la segunda jornada de competición en Liga Femenina.

En el único encuentro disputado el domingo, la solvencia ofensiva y la intensidad en defensa del Perfumerías Avenida sirvieron a las salmantinas para superar al Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias por 55-83.

Las jugadoras de las Islas lograron frenar la salida en tromba del Perfumerías Avenida. Sin embargo, las visitantes, guiadas por Pascua e Isa Sánchez, lograron distanciarse en el marcador e ir incrementando la diferencia hasta el descanso (29-47).

A pesar de la intención canaria en la reanudación, el conjunto charro no dio opción, y no tuvo piedad con las 16 pérdidas locales en los primeros 25 minutos. Sólo cuando el equipo salmantino cedió en intensidad, las de Domingo Díaz recortaron distancias. La remontada amarilla prosiguió hasta que Xargay, con un triple, acabó con la racha negativa de las suyas de 4 minutos sin anotar e inició el camino hacia la victoria.

EL RESTO DE LA JORNADA

En el debut del Pabellón Angel Nieto como cancha de Liga Femenina, el Ciudad Ros Casares se deshizo el sábado del recién ascendido Caja Rural Tintos de Toro (57-85). Sin embargo, el conjunto local bloqueó durante la primera parte el juego interior de las valencianas, que se vieron obligadas a reaccionar. El Ros Casares, avalado por un férreo oficio defensivo, lograron deshacer la encerrona zamorana y se llevó finalmente el triunfo.

Más problemas supuso su partido para el otro equipo con pleno de victorias, el Rivas Ecópolis. El Sóller Bon Día! obligó al conjunto madrileño a remontar su encuentro para seguir invicto (64-67). Las mallorquinas controlaron el choque y no fue hasta el último período cuando lograron encontrar el remedio al juego de las mallorquinas. En los últimos minutos, un parcial de 2-12 fue definitivo para las de Rivas Vaciamadrid.

El viernes se inició la jornada con la primera victoria del Jopisa Ciudad de Burgos ante un Hondarribia Irún que todavía no sabe ganar (78-58). El sábado, el Mann Filter se impuso al navarro Obenasa Lacturale (63-54) tras llevar la iniciativa desde el saque inicial.

El Celta Baloncesto logró su primer triunfo de la temporada ante el Palacio de Congresos de Ibiza(65-74). Las viguesas finiquitaron el choque en el último cuarto de un partido en el que las ibicencas siempre fueron a remolque. Por último, el Girona FC logró imponerse por 72-53 al Cadí La Seu.

Sóller Bon Día! – Rivas Ecópolis 64 – 67.

Girona FC – Cadi La Seu 72 – 53.

Caja Rural Tintos de Toro – Ciudad Ros Casares Valencia 57 – 85.

Palacio de Congresos de Ibiza – RC Celta Baloncesto 65 – 74.

Mann Filter Zaragoza – UNB Obenasa Lacturale 63 – 54.

Gran Canaria 2014 Caja de Canarias – Perfumerías avenida 55 – 83.

Jopisa Ciudad de Burgos – Hondarribia-Irún 78 – 58.