(Crónica) Cómodas victorias a domicilio de Atlético de Madrid y Barcelona Intersport

La octava jornada de la Liga Asobal ha traído cómodos triunfos a domicilio de los grandes equipos de la liga española, el Atlético y el Barcelona Intersport, mientras que el Antequera estrenó técnico y victoria, el Caja3 Aragón se impuso cómodamente a un laxo Naturhouse y el San Antonio sentenció al Torrevieja por un cómodo 27-21.

El Huesca, que encadenó su segunda derrota consecutiva tras perder frente al Granollers, no pudo hacer nada frente al Barcelona Intersport (24-35). Los visitantes comenzaron algo dormidos, pero afinar en el lanzamiento fue clave de cara a la segunda mitad, en palabras del técnico Pascual. El margen de 10 goles que llegaron a alcanzar los azulgranas fue inalcanzable para los locales.

El Alser acumuló su segunda derrota consecutiva frente a un invencible BM Atlético (27-39). El conjunto local dio la cara frente al líder. Los colchoneros ganaron por 12 tantos, pero durante los primeros 40 minutos del encuentro la igualdad fue la tónica generalizada. En el minuto 47 la renta llegaba a los diez goles, y aunque la situación podría haberse agravado, los de Dzokic mantuvieron el ritmo frente al equipo más poderoso de la Liga.

El Antequera se llevó una doble alegría. Por un lado, estrenaba técnico, Antonio Ortíz (tras la marcha de Paco Castillo), y por otro venció al BM Granollers por 32-29 lo que supone la segunda victoria consecutiva de los antequeros. Los locales comenzaron la primera parte con gran potencia y acierto en cuanto a la defensa, lo que le permitió llegar al descanso con una renta de 6 goles (20-14). En la segunda mitad el Granollers movió banquillo, y el juego se llegó a igualar, pero no fue suficiente a pesar de la potencia de Resina y Tomás, para alcanzar al Antequera.

Por su parte, el Caja3 Aragón no dejó escapar la oportunidad de triunfo ante el Naaturhouse La Rioja, que falló seis de los nueve penaltis que tuvieron (31-24). En la segunda mitad la renta alcanzó hasta los ocho tantos, lo que sentenció el encuentro. Durante el último cuarto de hora los de Ortega mantuvieron la intensidad que durante todo el encuentro habían mostrado, por lo que los riojanos no fueron capaces de ponerles en apuros.

En el último encuentro de la tarde, el Amaya Sport San Antonio se impuso al Torrevieja por un 27-21. El equipo navarro supo reponerse a la ventaja de los visitantes y tras un baile de tantos llegó al descanso con un ajustado 12-9. La segunda mitad fue claramente de los locales, que pronto alcanzaron una cómoda renta de 5 goles y aprovechó los huecos y fallos defensivos del Torrevieja para finalizar el encuentro con un cómodo 27-21.