Las ‘guerreras’ crecen (39-13) ante Puerto Rico antes de medirse con Noruega

La selección española de balonmano femenino se impuso (39-13) este jueves a Puerto Rico en el Campeonato del Mundo 2015, un choque en el que las ‘guerreras’ volvieron a crecer en la segunda mitad para alcanzar el nivel que exigirá este viernes Noruega en el cierre de la fase de grupos.

España certificó su presencia en los octavos de final con la tercera victoria en el Arena Nord de Frederikshavn. Jorge Dueñas reservó a la ‘tocada’ Marta Mangué y el novedoso siete inicial tardó en entrar en calor. Puerto Rico planteó más problemas de los esperadas pero ya en la recta final del primer tiempo, España impuso su ritmo.

Dueñas exigió tensión y concentración y en la segunda mitad, con la entrada de pesos pesados como Carmen Martín y la meta Silvia Navarro, más una seriedad defensiva que dejó al rival en cinco goles, España se gustó hasta reflejar en el marcador la diferencia de nivel. Ahora, las ‘guerreras’ velan armas para el choque ante la campeona europea y olímpica.