Atletismo: Mundiales en pista cubierta

Óscar Husillos se proclama campeón del mundo en 400 y es descalificado a los pocos segundos

El atleta palentino logra el oro tras dominar con mano de hierro la carrera desde el comienzo

Oscar Husillos. EF

Óscar Husillos se ha proclamado este 3 de marzo de 2018 campeón del mundo en los 400 metros en los Mundiales de Atletismo que se están celebrando en Birmingham.

El atleta palentino, de 24 años, dominó desde el comienzo la final y se impuso con autoridad con un tiempo de 44,92 segundos, pero su oro mundial duró un suspiro.

Mientras lo entrevistaban y lo celebraba se le informó de que había sido descalificado. Como también lo fue Luguelín Santos, quien había terminado en puesto de plata.

Saúl Ordóñez, por su parte, logró la medalla de plata en la final de los 800 metros.

El atleta berciano dio la sorpresa al culminar en tercera plaza una carrera valiente, que mejoró tras la descalificación del estadounidense Windle.

El otro español en la final, Álvaro de Arriba, terminó quinto tras quedar rezagado desde el comienzo y no poder recuperar en los últimos metros.