El veterano Thomas Muster sucumbe ante su compatriota Haider-Maurer en su vuelta a la ATP

El tenista austriaco Thomas Muster, que llegó a ostentar el número uno mundial en 1996, ha sucumbido ante su compatriota Andreas Haider-Maurer en la primera ronda del Torneo de Viena, de categoría 250 y primera prueba que disputaba después de su último partido en un torneo del circuito ATP, hace once años.

A sus 43 años y en el puesto 974 del ránking ATP, Muster recibió una invitación para participar en el torneo que se disputa en su país. A pesar de que el encuentro ha durado poco más de una hora, el veterano tenista ha plantado cara a su rival, sobre todo durante el segundo parcial, que se ha alargado hasta el ‘tie break’.

Sin embargo, en la primera manga, Muster no era capaz de salvar ninguna de las dos bolas que tuvo para salvar su servicio y acabó cayendo por un claro 6-2. En el segundo, Muster se recuperó y mejoró su juego, pero acabó cediendo en la muerte súbita.