El argentino Chela se cuela en octavos del torneo de Valencia tras deshacerse de Kohlschreiber

El argentino Juan Ignacio Chela. EFE/Archivo

El argentino Juan Ignacio Chela se coló en los octavos de final del Torneo de Valencia tras superar al alemán Philipp Kohlschreiber por 6-2, 3-6 y 6-2, en una hora y 47 minutos.

El jugador bonaerense, vencedor en Bucarest el pasado mes de septiembre, salió mucho más entonado que su rival a la pista y cerró rápidamente la primera manga a su favor por 6-2.

El guión del encuentro cambió en el segundo set. Kohlschreiber se mostró más seguro con su servicio e hizo mucho daño al resto, y dispuso de hasta siete bolas de ‘break’ de las que convirtió dos para forzar la tercera manga.

Chela recordó el camino que le había llevado a apuntarse el primer set y recuperó la efectividad de su servicio, lo que, unido a un juego muy consistente, le llevó a quebrar en dos ocasiones el saque del jugador alemán para garantizar su pase a la siguiente ronda, donde se medirá al vencedor del partido entre Nikolay Davydenko y Javier Martí.