Andújar escala 24 posiciones y García López, 14

Los tenistas españoles Guillermo García López y Pablo Andújar han avanzado posiciones en el ranking ATP y se sitúan en los puestos 31 y 42 respectivamente, después de una semana fructífera para ambos en la que han conseguido alcanzar sendas finales en el Barcelona Open Banc Sabadell-63º Trofeo Conde de Godó y Bucarest.

García López pudo alzarse finalmente con la victoria en el torneo rumano al derrotar en la final al checo Jiri Vesely tras sendos desempates (7-6(5), 7-6(11)), consiguiendo por primera vez en su carrera dos títulos en una temporada y el quinto trofeo ATP de su vida. El jugador de La Roda roza el ‘top 30’ y se acerca a la mejor posición histórica (23) que consiguiera en febrero de 2011.

Además, esta semana ha sido productiva para otro castellano-manchego Pablo Andújar que tras firmar su mejor semana del año, se quedó con la miel en los labios en el Conde de Godó al perder en la final con el número 5 de la ATP, el japonés Kei Nishikori. A pesar de la derrota, el conquense escala 24 posiciones y consigue meterse dentro de las 50 mejores raquetas del mundo.

Entre los diez primeros clasificados se mantienen Rafa Nadal y David Ferrer, que tras ceder en el Godó ante Fabio Fognini y Pablo Andújar, mantienen el cuarto y el octavo puesto de la clasificación, respectivamente. El único cambio en el ‘top 10’ viene a cargo del suizo Stanislas Wawrinka que adelanta a Marin Cilic y se sitúa noveno del mundo.