Djokovic regresa a la acción con triunfo ante Bellucci

El tenista serbio Novak Djokovic se estrenó con victoria en el torneo de Montreal (Canadá), sexto Masters 1.000 de la temporada, al derrotar en su encuentro de segunda ronda al brasileño Thomaz Bellucci en dos mangas (6-3, 7-6(4)) tras una hora y 50 minutos, con un triunfo que le permite elevar su racha a 27 triunfos consecutivos en Masters 1.000 y conseguir su victoria número 250.

El de Belgrado se ha coronado campeón esta temporada en todas las citas de esta categoría a las que ha acudido -sólo se perdió Madrid por descanso-, al levantar los títulos en Indian Wells, Miami, Montecarlo y Roma. La pasada campaña, el número uno conquistó el último Masters 1.000 en París y su última derrota data de las semifinales de Shanghai ante Roger Federer.

En Montreal, ‘Nole’ regresaba a la acción tras coronarse campeón en Wimbledon y sumar su segundo ‘Grand Slam’ del año. En su transición a la pista dura, el serbio comenzó sufriendo en los primeros juegos ante un jugador brasileño que inquietó al resto.

Bellucci, número 33 del mundo, gozó de tres bolas de ‘break’ en los primeros juegos de servicio del número uno. Sin embargo, fue Djokovic quien aprovechó su oportunidad para quebrar en su cuarta ocasión y llevarse la primera manga por 6-3.

La dinámica fue muy similar en la segunda manga. Ambos tuvieron sus oportunidades al resto e incluso Bellucci tuvo un 0-30 favorable con 6-5 a su favor. Pero el número uno se repuso y llevó al partido al definitivo ‘tie-break’, donde no falló para lograr el pase a tercera ronda.

Ante Bellucci, Djokovic consiguió su triunfo número 250 en Masters 1.000, siendo el tercero que más victorias ha conseguido sólo por detrás de Roger Federer (321) y Rafa Nadal (294). En la próxima ronda, el ganador de nueve ‘grandes’ ya espera al vencedor del duelo entre el cabeza de serie número 14, el búlgaro Grigor Dimitrov, y el estadounidense Jack Sock.