Stephens reina en Acapulco

La estadounidense Sloane Stephens se ha proclamado este domingo campeona del torneo de Acapulco (México), puntuable para la WTA y disputado sobre pista dura, al imponerse en la final a la eslovaca Dominika Cibulkova (6-4, 4-6, 7-6(5)).

Stephens, de 22 años, consigue así su segundo título del año -tras el de Auckland- y el tercero en el circuito WTA, un palmarés que estrenó en 2005 en el torneo de Washington.

La norteamericana comenzó rompiendo el servicio de su rival, y, aunque a partir del cuarto juego se produjeron cuatro quiebres consecutivos, se llevó el parcial después de 50 minutos.

En el segundo set, Stephens endosó un ‘break’ en el tercer juego a Cibulkova, que respondió con dos roturas en el sexto y el décimo para igualar la contienda.

Un quiebre para cada una en la tercera manga -en la que se dieron hasta 13 oportunidades de rotura- condenaron la partido al ‘tie-break’; en la muerte súbita, la estadounidense se mostró más solvente y cerró el partido en tres horas y ocho minutos.