Ferrer mantiene la octava posición pese haber caído en segunda ronda de Acapulco

El tenista español David Ferrer se mantiene en el octavo puesto del ranking de la ATP después de haber caído en segunda ronda en el torneo de Acapulco ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov y no pudiese defender el título, mientras que su compatriota Rafa Nadal no ha disputado ningún torneo y sigue en la quinta posición.

Nadal y Ferrer siguen una semana más como los mejores españoles del mundo, en una clasificación liderada de manera contundente por el serbio Novak Djokovic, que tuvo que abandonar por lesión en cuartos de final del torneo de Dubai ante Feliciano López, por delante del escocés Andy Murray y el suizo Andy Murray. El toledano cayó en las semifinales ante el chipriota Marcos Baghdatis y se acerca al ‘Top 20’ (22).

El asturiano Pablo Carreño, que se quedó a las puertas de conquistar el torneo de Sao Paulo, tanto en individual como en dobles, ha protagonizado la subida más fuerte entre los españoles con catorce puestos y se sitúa en el número 53. Por su parte, el murciano Nicolás Almagro ha descendido once posiciones, para situarse número 61 del mundo, y se queda fuera del ‘Top 50’.

–CLASIFICACION DE LA ATP A 29 DE FEBRERO.